27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +13°С

На Дону на покупку автомобиля администрация хотела потратить 3% бюджета

Поделиться

Поделиться

Активисты проекта «ЗА честные закупки» Общероссийского Народного Фронта в Ростовской области выявили тендер на поставку автомобиля, размещенный на портале госзакупок Администрацией Егорлыкского сельского поселения.

В документации торгов была указана максимальная цена контракта 1 580 000 рублей и технические требования к автомобилю: кожаный салон со вставками под дерево, двухзонный климат-контроль, запуск двигателя с кнопки и прочее.

«Конечно, мы понимаем, что формально данная закупка закон не нарушает – муниципалитеты могут покупать автомобили стоимостью до трех миллионов рублей. Но тем не менее, нам известно, что годовая расходная часть бюджета Егорлыкского сельского поселения составляет примерно 50 миллионов рублей. Получается, что на покупку только одного автомобиля планируется потратить 3% бюджета. Считаем, что эти деньги можно потратить более рационально», – заявил активист проекта «ЗА честные закупки» Денис Штанько.

Ростовские активисты обратились непосредственно к заказчику сомнительной закупки, направив им соответствующий запрос. На сигнал Народного Фронта оперативно отреагировал заместитель главы Егорлыкского сельского поселения Александр Димитров, который согласился с мнением ОНФ о необходимости быть скромнее в закупках и выразил готовность отменить данный тендер.

В результате действий ОНФ, закупка была отменена решением заказчика. Таким образом, 1,5 миллиона остались в бюджете сельского поселения, а администрация пообещала закупить для своих нужд более бюджетный автомобиль, заверили в ОНФ.

Отметим, за время работы проекта «ЗА честные закупки» были отменены сомнительные тендеры на общую сумму более 100 миллиардов рублей.

Фото: Фото предоставлено ОНФ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...