Город В донской столице выберут лучших чтецов вслух

В донской столице выберут лучших чтецов вслух

В Ростове пройдет региональный отборочный тур чемпионата России по чтению вслух «Открой Рот». Любой ростовчанин сможет попробовать себя в качестве «читчика»: участники прочитают со сцены вслух стихотворения и прозаические отрывки, демонстрируя жюри технику чтения и артистизм.

Правила проведения просты: участники (к соревнованиям допускаются все желающие старше 18 лет) по очереди читают с листа незнакомый текст, жюри оценивает технику и артистизм выступлений участников по шестибалльной шкале. Победитель определяется по сумме набранных баллов.

В этом году заявки на участие в чемпионате подали более 40 городов. В Ростове-на-Дону региональный тур проведет Клуб интеллектуалов Юга России, знакомый горожанам как постоянный организатор «Тотального диктанта».

«Мы специально проводим соревнования по чтению вслух накануне акции по написанию от руки. Хотим, чтобы уже через год эти мероприятия переросли в Фестиваль почитателей русского языка, который может стать всероссийским проектом с местом прописки в нашем городе. Мы заручились поддержкой ведущих филологов нашей страны, популяризаторов лингвистики. Все они готовы приезжать в Ростов-на-Дону с публичными лекциями в самое лучшее время года – в апреле», – сообщил руководитель Клуба интеллектуалов Юга России Алексей Павловский.

Региональный отборочный тур чемпионата России по чтению вслух «Открой Рот» в Ростове-на-Дону начнется 16 апреля в 18:30 в «Пивной Библиотеке» (пр. Буденновский, 7). Регистрация участников проходит в данный момент в социальных сетях. Победители региональных отборочных туров встречаются в финалах конференций, победители которых разыграют Гран-при чемпионата в Москве в декабре 2015 года.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
17
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Дорожные иллюзии: пересядут ли ростовчане из машин на общественный транспорт — колонка журналиста 161.RU
Ренат Дайнутдинов
Корреспондент 161.RU
Рекомендуем