9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

Суд в Лозанне аннулировал штрафы РФС, наложенные на ФК «Ростов»

Поделиться

Поделиться

Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) подтвердил свое решение по «Ростову». Как сообщил юрист Михаил Прокопец, выступление российского клуба в Лиге Европы признано легитимным, также аннулированы все штрафы, наложенные РФС на «Ростов».

Теперь российский футбольный союз обязан заплатить CAS 90% судебных издержек, а ростовский клуб вправе получить компенсацию на затраты на судебный процесс.

«Основной посыл в том, что РФС, вынося решение по лицензированию, не объяснял, что не так. РФС написал решение на одной странице без указания конкретных нарушений. Просто – «вы не выполнили регламент лицензирования». CAS указал, что это противоречит регламенту УЕФА, решение должно быть детальное, чтобы клуб мог устранить нарушения, – цитирует Михаила Прокопца агентство «Р-спорт». – Более того, CAS посчитал, что практика, когда лицензирующий орган, предугадывая нарушения заранее, не помогает клубу – это неправильно. Если вы видите, что нарушения могут быть – не надо ждать, что они будут совершены».

Напомним, 30 мая 2014 года комиссия РФС по лицензированию не выдала «Ростову» лицензию на участие в Лиге Европы. Впоследствии клуб подал апелляцию в CAS, которая была удовлетворена.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...