RU161
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+27°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

4 м/c,

с-в.

754мм 23%
Подробнее
1 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Город Раненую при взрыве в Донецке девушку сегодня переводят из Ростова в Москву

Раненую при взрыве в Донецке девушку сегодня переводят из Ростова в Москву

Полтора месяца проходила лечение в донской столице тяжелораненая Юлия Михайлова из украинского Донецка. В Ростов ее привезли на реанимобиле 30 января и поместили на лечение в БСМП-2.

Трагедия случилась 22 января в Донецке. Девушка ехала на работу в троллейбусе, который в 08:30 попал под артобстрел. Погибло 13 человек, остальные получили осколочные ранения различной степени тяжести. Юле получила тяжелые ранения – она лишилась кисти правой руки, левой ноги выше колена, но осталась жива. Была госпитализирована в донецкую больницу имени Калинина в критическом состоянии.

Донецкие медики боролись за жизнь Юлии, однако позже при поддержке Олега Царева девушку перевезли в Ростов-на-Дону для оказания квалифицированной медицинской помощи. За девушкой все это время постоянно ухаживает ее подруга Валерия Токарева. Сегодня они выписываются из ростовской БСМП-2 и отправляются на самолете МЧС на реабилитацию в подмосковной санаторий.

Как рассказала корреспонденту 161.ru Виктория, Юля чувствует себя лучше, но нередко по ночам плохо спит. Чувствует фантомные боли и страх – столько времени прожить под обстрелами, да еще пережить такой ужас с попаданием снаряда в троллейбус. Но теперь Юля и ее подруга Лера не сомневаются, что все самое страшное позади.

«Мы хотим выразить большую благодарность ростовским докторам: нашему лечащему врачу Евгению Владимировичу Андрееву, заведующему отделению множественной и сочетанной травмы Вагану Арамовичу Саркисяну, всем неравнодушным медицинским работникам, которые помогали в лечении. Мы с Юлей уже выходили на прогулку на инвалидной коляске и гуляли по территории больницы. Спасибо всем, спасибо Ростову», – говорит Валерия Токарева.

Фото: Фото Vk.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
6
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем