7 декабря вторник
СЕЙЧАС +7°С

Медики: эпидпорог по заболеваемости ОРВИ и гриппом в Ростове не превышен

Поделиться

С начала эпидсезона 2014-2015 годов гриппом и ОРВИ в Ростове переболело около 92 тысяч человек, диагноз «грипп» установлен у 49 ростовчан, сообщили в городском управлении здравоохранения. Сезонный рост заболеваемости ОРВИ не достиг эпидпорога.

Специалисты напоминают, что перепад температуры, смена погоды, способствуют распространению вирусной инфекции.

«Существует понятие коллективной и индивидуальной профилактики простудных заболеваний. Эпидемиологами определено, что количество вакцинированных жителей города против ОРВИ и гриппа 20% и более создает иммунную прослойку, препятствующую распространению вышеуказанных инфекций. В текущем сезоне в городе привито 289 215 ростовчан, что составляет 26,2%», – рассказали в городском управлении здравоохранения.

В администрации Ростова заверяют, что медучреждения готовы к приему больных гриппом и ОРВИ. В случае эпидемии больницы подготовили дополнительные койки, а также имеют определенный запас противовирусных препаратов.

«В аптечной сети города имеется достаточный ассортимент и количество лекарственных средств для лечения ОРВИ, гриппа и их осложнений. Прием медикаментов необходимо осуществлять только по назначению врача», – напомнили в пресс-службе администрации города.

Фото: Фото с Rostov-gorod.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку