28 июля среда
СЕЙЧАС +31°С

В Новошахтинске сотрудники ЧОП вымогали деньги за выезд со штрафстоянки

Поделиться

В Новошахтинске сотрудники охранного агентства обвиняются в незаконной попытке получения денежных средств за беспрепятственный выезд автомашины со штрафстоянки.

«По версии следствия, в сентябре 2014 года сотрудником ДПС составлены протоколы задержания автомобиля «Мерседес-Актрос» с прицепом. Фура была перемещена на территорию специализированной стоянки, охрану которой осуществляло агентство. В этот же день директор агентства вместе со своим сотрудником, из корыстных побуждений, потребовали от владельца транспортного средства, в отсутствии решения уполномоченного должностного лица о прекращении задержания транспортного средства либо определения о прекращении административного производства по делу денежные средства в сумме 150 тысяч рублей за возврат автомашины и беспрепятственный выезд со стоянки. Вместе с тем обвиняемые в силу отсутствия служебных полномочий не намеревались и не могли осуществить возврат автомашины», – рассказали в следственном комитете России по Ростовской области.

После получения денежных средств подозреваемые были задержаны сотрудниками полиции, а незаконно переданные им денежные средства изъяты. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...