5 августа четверг
СЕЙЧАС +34°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (46)

Гость
9 фев 2015 в 18:28

100% владелица должна ответить.

Гость
9 фев 2015 в 20:59

Это нынче уже нормой стало, псы по улицам без намордников бегают, так еще какие - бойцовских пород, в стране просто необходимо приравнять всех собак, которые могут нанести вред человеку - к оружию, особенно бойцовских пород и проверять всех хозяев на вменяемость, по своему личному опыту знаком с такой породой, как стаффордширский терьер, насколько мощная хватка у этой собаки и насколько она может быть отмороженной и опасной. И не надо защищать "бедных собачек", если имеете пса, отдавайте себе отчет, в том что ваш питомец потенциально опасен для окружающих, а если не умеете или не хотите этого понимать, то не обижайтесь потом, что в один прекрасный день, ваша собачка может не вернуться с "прогулки" домой.

Гость
9 фев 2015 в 19:47

наконец-то, давно пора наказывать обнаглевших хозяев, а не бедных животных.

Гость
9 фев 2015 в 19:20

а как здоровье ребенка? В три месяца получить такие травмы не дай бог.

Гость
9 фев 2015 в 21:25

Как говорится: дай Бог малышке скорейшего выздоровления. Интересно было бы услышать комментарии любителей и защитников животных если бы их детей покусало "милое" собачко? Давно пора приравнять бойцовских собак и иных зверей к биологическому оружию. После принятия данного закона хозяин "милой" собачки за "случайные" укусы людей будет садиться в тюрьму.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 фев 2015 в 18:33

Второй шаг преодолен. Спасибо . Надеюсь, что суд будет честным

Гость
9 фев 2015 в 19:09

А как малышкаа то? Только вчера вспоминала про неё...

Гость
9 фев 2015 в 21:16

Даже если накажут сурово, в целом это ничего не изменит: как выгуливали без намаордников и поводков так и будут выгуливать.

Сергей
10 фев 2015 в 09:14

Я сын пострадавшего мужчины , которого покусали эти собаки , до матери с ребенком за 20 мин , отец провел в в больнице неделю , были прокусаны руки и ноги . В следственном управления СКР отцу сказали что его травмы легкой тяжести и к уголовному делу его случай не относится, что он пойдет как свидетель в рамках дела . Если бы отгрызли руку то милости просим а так извините . Еще просил написать что отец не имеет претензий по компенсации вреда к потерпевшим. Хотя должны были объединить и расследовать в рамках уголовного дела , оба случая. Хозяева собак естественно не какой вред не компенсировали . Да же забор с обратной стороны участка не кто ремонтировать не стал.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 фев 2015 в 01:25

Просто нужно разрешить пристрелить блйцовскую собаку если она без намордника и в парке.

ОТВЕТИТЬ
iris
10 фев 2015 в 09:27

У меня есть собака (немецкая овчарка) и я её очень люблю. Но если бы, не дай бог, такое произошло, то сама бы пристрелила. Эти собаки убийцы и их уже не перевоспитаешь.
Вожу собаку гулять в парк, до места выгула только на коротком поводке. Мы в ответственности за тех кого приручили.

Мама Ярославы
10 фев 2015 в 09:47

Спасибо всем за поддержку. Дочь, слава Богу, поправилась. Пока могу сказать, последствий травмы нет. Ребенок развивается по возрасту. Конечно, вмятина на головке останется с нами навсегда, но это такая ерунда по сравнению с тем, что могло бы быть.
К сожалению, пробелы в нашем законодательстве не позволяют однозначно изымать агрессивных животных у хозяев.
Остальное оставляю на рассмотрение суда. Для себя приобрету шокер. Иного выхода себя и детей обезопасить не вижу.

ОТВЕТИТЬ
III
10 фев 2015 в 09:32

Да пусть меня простят все заводчики бойцовских пород, но завод такой собаки- это диагноз хозяина (моё личное мнение)!!!

Хронос
10 фев 2015 в 01:16

В Европе и США этот случай рассматривался бы как нанесение тяжких телесных повреждений с использованием оружия, так как там подобные собачки приравнены к оружию. И статьи там по УК - вплоть до пожизненного. Само собой, усыпление собак обязательно. Но в нашем путинском обществе максимум дадут хозяйке пару лет условно, а собачки продолжаю бегать ...

ОТВЕТИТЬ
nataly
9 фев 2015 в 18:52

Пострадавшие пусть выздоравливают. Те, кто писал об убийстве собак сами животные. Жестокость людей должна быть наказана. Собачки отданы хозяевам. Из комментариев понятно, что большая часть людей зверушки. В частных дворах часто соседи подгаживают друг другу, пишут заявления, травят животных. Люди в большинстве своем сами живут как животные

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 фев 2015 в 08:50

Уберите, пожалуйста, фото мастино неаполитано из заметки! Английский мастиф выглядит совсем не так. Вот так и рождаются слухи от безграмотности авторов. Жаль пострадавших очень! К слову "заводчик" хозяйка этих собак, скорее всего, не имеет ни какого отношения и заслуживает самого сурового наказания. Настоящий ответственный заводчик никогда не допустит такой ситуации! А тут просто, похоже, жажда наживы. Щенки этой породы очень дорого стоят. Но их надо правильно выращивать! Надеюсь, что эти хозяева понесут наказание!

nataly
10 фев 2015 в 09:30

к сожалению, людей и деток убивают такие же двуногие. подумайте, прежде чем в кого-то стрелять

Гость
10 фев 2015 в 09:44

Не путайте заводчиков -Торгашей с заводчиками- Профессионалами. У профессионалов вы в дом не войдете просто так, без предварительной беседы о том что вы знаете о данной породе, для чего хотите и какой опыт имеете. И много чего ещё. И щенка продадут с договором. И собы у них не бегают так. А это торгашня.
Имею своих собак, классификация - поводырь. Им намордник не нужен. Но и лететь ко всеми подряд с как вы говорите Облизать они не имеют привычки. Именно - привычки. Собаку надо воспитывать учитывая ещё породные особенности. А не заводить её себе как аксессуар, для понтов и прочей глупости

Гость
10 фев 2015 в 00:53

Скоро получу разрешение на ношение оружия.Предупреждаю , буду стрелять без предупреждения собак на улице вместе с хозяевами ,которые выгуливают их без намордников.Берегитесь ...

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 фев 2015 в 20:07

Никакой приговор суда не вернет ребенку здоровья.

Гость
10 фев 2015 в 08:43

Да просто представьте ситуацию, когда 100-килограммовый телок бежит к ребенку и хочет его облизать! Да после такого дети говорить перестают. А что уже говорить об агрессивно настроеной собаке? Минимум травмат надо иметь с собой!

Гость
10 фев 2015 в 13:21

Приобрету шокер, дабы защищаться от мамаш с детьми.

Загрузка...