27 ноября суббота
СЕЙЧАС +6°С

В донской столице начали возрождать санитарные дружины

Поделиться

В донской столице стартовал новый общественный проект «Возрождая сандружины». Он реализуется по инициативе общественной организации «Я – Волонтер!», совместно с ростовской городской больницей №20 и молодежным движением «Ростов оффлайн».

Под руководством опытных врачей-практиков волонтеры из различных учебных заведений осваивают навыки по оказанию первой медицинской помощи пострадавшим, в том числе обучаясь использовать при этом доступные подручные средства.

«Цель проекта заключается в формировании сандружин на базе волонтерских отрядов различных учебных заведений, в состав которых войдут студенты и учащиеся старших классов, прошедшие курсы подготовки, – сообщили в пресс-службе администрации Ростова. – Волонтеры сандружин призваны оказывать первую медицинскую доврачебную помощь пострадавшим в бытовых ситуациях, а также могут привлекаться государственными и муниципальными службами для содействия в оказании помощи пострадавшим при стихийных бедствиях и в рамках мероприятий гражданской обороны».

Фото: Фото с Rostov-gorod.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку