28 октября четверг
СЕЙЧАС +11°С

Бортпроводники «Донавиа» пожаловались на начальницу в «Аэрофлот»

Поделиться

Коллектив бортпроводников «Донавиа» написал жалобу гендиректору «Аэрофлота» о дезорганизованности в их службе. По словам авторов письма, начальник службы Лариса Семенова развела на работе бардак.

«Складывается впечатление, что служба превратилась в личное подворье Семеновой. Решить даже самый простой вопрос у начальника СБП стало проблемой. Ее рабочий день начинается на два часа позже, а заканчивается, едва не начавшись. Подписать какой-либо документ невозможно по причине того, что кабинет постоянно закрыт, а, если и открыт, то ее на рабочем месте не оказывается. Вне кабинета Семенова не отрывает от уха телефон мобильной связи, продолжая демонстрацию решения личных вопросов, – говорится в письме. – Перестали отслеживаться графики отпусков. Кто-то не дорабатывает по три месяца, другие ждут отпуска до года. Инструкторы в такой ситуации вынуждены работать вообще без выходных. Режима отдыха и отпусков они также лишены», – говорится в жалобе.

Бортпроводники заверяют, что начальница постоянно им угрожает и хамит. «В обращениях начальника нередко звучит ненормативная лексика. Последнее время регулярными стали случаи, когда Семенову бортпроводники стали замечать в состоянии алкогольного опьянения, судя по стойкому запаху изо рта», – рассказывают бортпроводники.

Также сотрудники «Донавиа» указывают на искусственную текучку кадров. По их словам, из службы уходят лучшие специалисты. «Так, переученными на старших бортпроводников оказались люди, стаж работы которых составлял не более двух лет, а налет часов на тот момент не позволял им быть старшими. Специалистов с многолетним стажем и опытом подводит под увольнение без объяснения причин. Текучка обусловлена еще и тем, что все сильнее бужируются слухи о якобы продаже Семеновой служебных вакансий», – говорится в письме.

Коллективную жалобу бортпроводники написали в конце прошлого года. Но ответа не дождались. Поэтому письмо продублировали СМИ, а также донскому правительству. Повторно – с небольшой ремаркой – написали и в «Аэрофлот». Если их обращение проигнорируют и в этот раз, бортпроводники обещают написать жалобу президенту страны. Авторы письма надеются на независимую и открытую проверку их службы и лично начальника.

В настоящее время 161.ru ждет официальный комментарий от ОАО «Донавиа».

Фото: Фото с Img-fotki.yandex.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...