1 августа воскресенье
СЕЙЧАС +32°С

В Ростове за вымогательство осуждены сотрудники госнаркоконтроля

Поделиться

Ленинский районный суд Ростова-на-Дону вынес приговор в отношении бывшего сотрудника УФСКН России по Ростовской области Симика Саруханяна.

Ранее, в 2012 году, оперативники УФСБ России по Ростовской области пресекли противоправную деятельность группы должностных лиц областного Госнаркоконтроля, причастных к вымогательству денег.

Как следует из материалов дела, Саруханян и его подельник Горячих тогда требовали у гражданина один миллион 300 тысяч рублей за непривлечение его к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотических средств. Следователи возбудили уголовное дело – мошенничество в особо крупном размере.

Горячих был осужден на 2,5 года лишения свободы. А Саруханян сразу после возбуждения уголовного дела от органов предварительного следствия скрылся.

«Но сотрудникам УФСБ России по Ростовской области удалось выявить местонахождение беглеца. Он был задержан оперативниками на территории Краснодарского края в марте этого года. Суд признал Саруханяна виновным и назначил ему наказание в виде четырех лет лишения свободы в колонии строгого режима. Он попытался обжаловать приговор. Однако, по результатам апелляции, приговор оставлен без изменений и вступил в законную силу», – сообщили корреспонденту 161.ru в пресс-службе донского управления ФСБ России.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...