RU161
Погода

Сейчас+29°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+29°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +28

0 м/c,

752мм 29%
Подробнее
1 Пробки
USD 88,02
EUR 96,04
Город В Ростове обсуждали проблемы крымских бизнесменов

В Ростове обсуждали проблемы крымских бизнесменов

Ростов-на-Дону стал центром встречи для руководителей всех ТПП Юга России, включая Республику Крым.

О том, в каком положении сегодня находится крымский бизнес, рассказал президент Торгово-промышленной палаты Крыма Александр Басов. В частности, он сказал, что большинство счетов предприятий в украинских банках были заморожены. Только по предварительным подсчетам эта сумма составляет 65–67 миллиардов рублей.

«Наша ТПП в полной мере ощутила все то, что и бизнес Крыма. Наши счета оказались заблокированы, многие предприятия-члены приостановили свою деятельность и соответственно сократился спрос на наши услуги. Правительство решило вопрос с населением – вклады до 700 тысяч рублей успешно возвращаются. А вот с бизнесом пока вопрос не движется никак» – рассказывает Александр Басов.

По его словам, в целом и бизнес, и власть Крыма полны оптимизма. Они помнят, насколько активно регион развивался во времена СССР. Вместе с тем существует ряд объективных трудностей. Это и разрыв прежних кооперационных связей с поставщиками, и трудная логистика. «С 1 июня в два раза увеличилась стоимость перевозки большегрузных автомобилей на переправе. В результате доставка товаров составляет от 40 до 50% себестоимости, что делает нашу продукцию неконкурентоспособной», – делится Александр Басов. По его мнению, все это трудности переходного периода и бизнес это понимает лучше, чем кто-либо.

Российская система ТПП должна выстроить свою работу таким образом, чтобы влияние на деловой климат регионов было благоприятным, уверен вице-президент ТПП РФ Владимир Страшко. Он рассказал о том, что в российской Палате создан новый департамент, который должен заниматься именно проблемами малого и среднего предпринимательства.

Директор департамента предпринимательства и услуг ТПП РФ Анна Палагина рассказала о том, какие задачи стоят перед ее подразделением и почему изменения жизненно необходимы.

«С одной стороны мы выявляем те проблемы, которые есть у предпринимательства, и стараемся их донести до руководства. С другой стороны – мы понимаем, что предоставление актуальных услуг – наше основное конкурентное преимущество», – сказала Анна Палагина.

Фото: Фото ТПП РО

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
34
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Дорожные иллюзии: пересядут ли ростовчане из машин на общественный транспорт — колонка журналиста 161.RU
Ренат Дайнутдинов
Корреспондент 161.RU
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем