1 декабря среда
СЕЙЧАС +1°С

Гендиректор «Ростова»: появление в СМИ цифр с зарплатами вызывает вопросы

Поделиться

Поделиться

Генеральный директор ФК «Ростов» Олег Лопатин в интервью клубной пресс-службе рассказал, как строится трансферная политика команды.

«Признаюсь, вызывает недоумение тот факт, что в прессе уже неоднократно появлялись сведения о финансовой деятельности ФК «Ростов». Это строго конфиденциальные данные, которые клубы направляют в РФС в ходе процедуры лицензирования. И появление цифр в СМИ вызывает вопросы. А потом появляются всем известные угрозы, «папки» с якобы разоблачающими материалами.

Статус регионального клуба заставляет нас ответственно подходить к расходной части бюджета, в особенности, что касается приобретения игроков, составлению их личных контрактов. Главный критерий в трансферной политике: цена-качество. Звезды нам не по карману, поэтому стараемся пополняться футболистами, исходя из имеющихся средств.

ФК «Ростов», являясь открытыми акционерным обществом, преследует своей целью достижение положительного баланса в трансферной политике и получение достойного спортивного результата. В последние годы наметилась положительная динамика в этом направлении и доходы от продажи футболистов начали превышать расходы на их приобретение. Вот буквально несколько примеров. Инал Гетигежев: расходы на приобретение – 15 миллионов рублей, доходы от продажи – 123,5 миллиона рублей; Камиль Агаларов: 10 тысяч рублей – 31,5 миллион рублей; Александр Шешуков: 9,9 миллиона рублей – 140 миллионов рублей соответственно. Как видите, клуб заработал на указанных трансферах. И общая трансферная политика за последние годы тоже в плюсе.

А некоторым СМИ, которые считают себя «правдорубами», советую более тщательно выбирать источники информации», – рассказал Олег Лопатин.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку