27 ноября суббота
СЕЙЧАС +1°С

Мэрия Новочеркасска заплатила 1,2 млн за перевозку фиктивных льготников

Поделиться

Уголовная ответственность грозит одному из индивидуальных предпринимателей, который занимался пассажироперевозками в Новочеркасске. Как рассказали в прокуратуре Ростовской области, бизнесмен с января по июнь 2014 года направлял властям недостоверные сведения, чтобы получить субсидии.

«Индивидуальный предприниматель ежемесячно представлял в администрацию города Новочеркасска фиктивные документы, а именно реестры о предоставленным пассажирам (региональным льготникам) городских маршрутов по услугам автомобильного транспорта городского сообщения, и выставленные счета на оплату предоставленных услуг за указанный период времени. В результате этих действий он завладел денежными средствами в сумме свыше 1,2 миллиона рублей, необоснованно получив их из бюджета города Новочеркасска», – озвучили результаты проверки в прокуратуре Ростовской области.

Материалы проверки переданы в следственные органы. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 159 УК РФ «Мошенничество при получении выплат, совершенное в особо крупном размере».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку