Город ОНФ: «Ростовскую киностудию» продали по заниженной стоимости

ОНФ: «Ростовскую киностудию» продали по заниженной стоимости

Проект ОНФ «ЗА честные закупки» провел мониторинг и выявил, что по всей стране за бесценок в рамках программы приватизации распродаются объекты госимущества. При этом, по мнению экспертов, в минусе оказываются прежде всего муниципальные бюджеты, а финансовые потери в общероссийском масштабе исчисляются миллиардами рублей.

Всего же было выявлено 13 случаев занижения стоимости имущества. Один из них – «Ростовская киностудия», созданная в 1927 году.

«Против этой приватизации выступали творческие работники студии. Предприятие владело тремя объектами недвижимого имущества общей площадью 2389 кв.м в Ростове-на-Дону. После продажи предприятия в декабре 2013 года в бюджет поступило всего 53,8 млн рублей. Хотя рыночная стоимость только дома, расположенного в центре города по адресу ул. Красноармейская, 94 оценивается, по данным экспертов, в 166 млн рублей. Оценочная стоимость двух других зданий составляет около 16 млн рублей. Потери бюджета в этом случае составили около 128 млн рублей. По мнению работников киностудии, потенциальных покупателей привлек лишь обширный земельный участок в центре города, принадлежащий творческо-производственному объединению. Они опасаются, что за приватизацией может последовать перепрофилирование предприятия и использование выгодного местоположения в коммерческих целях», – рассказали 161.ru в пресс-службе ОНФ.

В связи с этим на имя министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева от ОНФ отправлено обращение с просьбой проверить торги по продаже госимущества на предмет злоупотреблений, по всем 13-ти случаям.

При анализе, проведенном Росимуществом приватизаций предприятий, было выявлено 13 случаев занижения стоимости имущества. Суммарная начальная оценочная стоимость всех объектов составляла свыше одного млрд рублей. В результате имущество было продано почти в два раза дешевле – за 618 млн рублей. Причем в большинстве случаев суммарная стоимость зданий, земельных участков и активов в виде запасов, остатков денежных средств на счетах, даже с учетом всех возможных долгов и издержек превышала стоимость итоговой продажи объекта. В результате такой «распродажи» бюджет недополучил 384 млн рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
34
ТОП 5
Мнение
«Тариф с попутчиком очень недоработан»: водитель такси откровенно рассказал о том, что его бесит в работе
Михаил Швалёв
Самозанятый, водитель-партнёр «Яндекс Такси»
Мнение
Ребята, за что? Как создатели «Волшебника Изумрудного города» влепили зрителю пощечину: колонка 161.RU
Марина Рыбалкина
Заместитель главного редактора 161.RU
Мнение
«Копай и собирай мешки бесконечно»: неравнодушная россиянка поехала волонтером в Анапу и показала масштабы трагедии без прикрас
Дарья
Мнение
«Не хватало мне любви по жизни, и я ее покупал»: честный рассказ человека с огромными долгами по кредиткам
Дмитрий М.
Мнение
«Зовите командира, я научу его летать». Бортпроводник — о самых неприятных пассажирах
Кирилл Фрош
Рекомендуем
Объявления