6 мая четверг
СЕЙЧАС +21°С

По факту гибели пятилетних братьев на пожаре возбудили уголовное дело

Поделиться

Поделиться

Донские следователи возбудили уголовное дело по факту гибели двух маленьких детей в городе Пролетарске. Тела пятилетних братьев-близнецов обнаружили днем 30 октября во время тушения частного дома по улице Первомайской. Причиной трагедии, считают в следственном управлении СКР по Ростовской области, стало пренебрежение к правилам безопасности со стороны взрослых.

Площадь пожара в доме №41 по улице Первомайской в городе Пролетарске составила 5 кв.м.

Напомним, возгорание в доме №41 по улице Первомайской в городе Пролетарске произошло 30 октября около 15.40. Причиной пожара стала искра из печи. От нее стала тлеть мебель. Дети, спавшие в это время в кроватке недалеко от печи, погибли в результате задымления помещения.

«Причиной гибели детей является удушение продуктами горения», – пояснила старший помощник руководителя СУ СКР по Ростовской области Галина Гагалаева, добавив, что дети находились в доме одни, без присмотра взрослых. При этом входная дверь в дом была закрыта на замок.

По словам представителя следствия, это свидетельствует о пренебрежении со стороны взрослых общепринятыми правилами безопасности, связанными с эксплуатацией печного отопления, из-за чего дети были поставлены в опасное для их жизни положение.

В настоящее время расследуется уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам». Она предполагает лишение свободы на срок до четырех лет.

Фото: Фото ГУ МЧС РФ по РО

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...