12 мая среда
СЕЙЧАС +17°С

В Ростовской области появились терминалы по поиску работы для украинцев

Поделиться

Замруководителя Федеральной службы по труду и занятости Максим Паршин передал Ростовской области пять информационных терминалов, созданных специально для занятых поиском работы граждан Украины. Четыре терминала установили в многофункциональных центрах Таганрога, Шахт, Новошахтинска и Неклиновского района. Еще одно такое устройство появилось в центре занятости населения Ростова.

Одним из первых новинкой воспользовался переселенец из Украины Вячеслав Насонов. Юрист из города Антрацит Луганской области с семьей в поисках работы прибыл в донской регион около недели назад. Мужчина надеется устроиться по специальности, тем не менее готов взяться за любую работу.

Помочь именно таким людям, как Вячеслав Насонов, и призваны новые терминалы. Они предоставляют переселенцам доступ к тысячам вакансий по всей России. Причем соискатель может сразу же найти будущее место работы на интерактивной карте, а всю необходимую информацию о вакансии распечатать на специальном чеке.

База вакансий обновляется в режиме онлайн. Причем информацию о появляющихся вакансиях пользователи новых терминалов могут получать на мобильный телефон посредством СМС.

«Такие терминалы размещены сегодня в трех регионах. Это Ростовская, Белгородская и Воронежская области, то есть регионы, где находится наибольшее количество покинувших Украину граждан. Всего пока установлено 10 терминалов. Сейчас мы оцениваем их эффективность, востребованность, и, возможно, их количество будет увеличено», – пояснил Максим Паршин.

В донском регионе, как рассказал начальник управления государственной службы занятости населения Ростовской области Сергей Григорян, уже трудоустроено около пяти тысяч граждан Украины. Еще порядка 1200 переселенцам нашли рабочие места в других регионах страны.

«На сегодняшний день в Ростовской области находится около 40 тысяч граждан Украины, из которых 28 тысяч – трудоспособное население, – пояснил Сергей Григорян. – В активном поиске работы в настоящее время находятся порядка 10 тысяч украинцев».

И новые терминалы, по его мнению, должны существенно облегчить переселенцам процесс поиска работы, как в Ростовской области, так и в других регионах страны.

Фото: Фото с сайта Mirbelogorya.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...