Город

Седьмому участнику убийства турка-месхетинца вынесли приговор в Ростове

Сегодня суд вынес приговор 22-летнему Виктору Криворучко – седьмому участнику драки возле Дворца спорта Ростова, в результате которой был убит 19-летний Арслан Назимов, турок-месхетинец по национальности.

Виктора Криворучко Кировский районный суд донской столицы признал виновным и приговорил молодого человека к двум годам и месяцу лишения свободы в колонии общего режима.

Напомним, преступление произошло 6 мая 2012 года около ростовского Дворца спорта. Тогда компания молодых людей, в числе которых, по версии следствия, был и Виктор Криворучко, прошлась маршем по аллее, выкрикивая лозунги «Россия для русских» и распевая песню «Замечательный скинхед».

После компания подошла к двум молодым людям кавказской наружности и стали их избивать. Нападавшие применили ножи и осколки бутылок. От полученных травм 19-летний Арслан Назимов скончался на месте преступления

В январе этого года шестерым участникам убийства вынесли приговор в Северо-Кавказском окружном военном суде. Самые серьезные сроки получили Дмитрий Курганский и Андрей Мурка. Им судья назначил 19 лет и 11 лет и 2 месяца лишения свободы в колонии строго режима соответственно. Юрия Хрущева, Владимира Иванова и Павла Деникина приговорили к исправительным работам, а Илье Самотюку назначили один год и семь месяцев колонии-поселения.

«Уголовное дело в отношении Виктора Криворучко было выделено в отдельное производство, поскольку длительное время он скрывался от правоохранительных органов», – напомнила старший помощник прокурора Ростовской области Оксана Сухарева.

Фото: Фото с сайта Jerusalemonline.com
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем