RU161
Погода

Сейчас+28°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+28°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

8 м/c,

ю-з.

750мм 20%
Подробнее
4 Пробки
USD 94,07
EUR 99,93
Город По инициативе Дона законы РФ могут изменить для помощи беженцам

По инициативе Дона законы РФ могут изменить для помощи беженцам

Донской парламент и депутаты Государственной думы РФ пришли к общему пониманию необходимости оперативной корректировки ряда федеральных законов, сообщил сегодня председатель ЗС РО Виктор Дерябкин.

«Депутаты Заксобрания Ростовской области, руководители областных министерств и ведомств, региональных управлений МЧС, ФМС и других подразделений, непосредственно связанных с решением проблем беженцев, передали свои пожелания депутатам российского парламента. А они, в свою очередь, займутся этими вопросами на федеральном уровне», – заявил он, комментируя итоги рабочей поездки на Дон делегации депутатов Госдумы РФ.

В ходе поездки депутаты Владимир Плигин, Андрей Исаев и Александр Сидякин изучили ситуацию с вынужденными переселенцами из юго-востока Украины и зафиксировали проблемы, требующие безотлагательного решения на федеральном уровне.

«Первый вопрос, который мы будем ставить на федеральном уровне, – это необходимость увеличения бюджетного финансирования. Ведь средства, которые поступили сейчас на Дон из федерального бюджета, рассчитаны по летним нормативам, не учитывающим, что совсем скоро, буквально через полтора месяца начнется осень, и палаточные городки уже не смогут выполнять функции, которые они выполняют сейчас», – прокомментировал договоренности Андрей Исаев.

Он добавил, что донской парламент и депутаты Госдумы договорились о корректировке целого ряда документов, которые расширят возможности местных властей для оказания помощи вынужденным переселенцам. Кроме того, планируется скорректировать положения трудового законодательства – в частности, установить для беженцев 13-процентный подоходный налог. Сейчас иностранные работники платят 30%. Нужны коррективы и законодательству, связанному с пенсионным обеспечением, поскольку в числе бежавших с юго-востока Украины есть инвалиды.

«Мы будем настаивать на скорейшем внесении изменений в соответствующие нормативные документы», – подчеркнул Андрей Исаев.

Фото: Фото с сайта Nbj.ru
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем