Город Василий Голубев: земли для многодетных семей не должны быть бросовыми

Василий Голубев: земли для многодетных семей не должны быть бросовыми

До 1 ноября главы городов и районов области должны подать в региональные министерства заявки на обеспечение инженерной и транспортной инфраструктурой земельных участков для многодетных семей. Эти заявки будут учтены в бюджете 2015–2017 годов. Такое поручение губернатор Василий Голубев дал накануне, 23 июля, на совещании в Волгодонске.

С ноября 2011 года земельные участки в Ростовской области получили более 3,5 тысячи многодетных семей, в том числе 483 – уже в этом году. Всего в 2014 году запланировано предоставить 2320 участков. На 1 июля в очереди за землей на Дону стоят около 12 тысяч граждан, имеющих трех и более детей. При этом уже переданные участки обеспечены электричеством, водой, газом и дорогами в разной степени.

«Земли для многодетных семей не должны быть бросовыми, – подчеркнул Василий Голубев, обращаясь к главам и министрам. – Это наши жители, множество детей, наш резерв и трудовой потенциал в будущем. Если мы создадим для них нежилые населенные пункты, то и отдача будет соответствующая».

Особое внимание губернатор уделил вопросу выделения земельных участков в городах. Сегодня уровень обеспеченности землей больших семей в сельских районах втрое превышает этот показатель в городах. Сложная ситуация складывается в Ростове-на-Дону, Таганроге и Новочеркасске, уточнил глава региона. Возможные пути решения проблемы – вовлечение неиспользуемых федеральных земель, передача участков, принадлежащих районам, соседним городам. Например, в поселке Красный Колос Аксайского района предполагается предоставить 1653 земельных участка многодетным семьям, проживающим в Ростове-на-Дону и Аксайском районе.

«Администрации городов должны значительно эффективнее работать по созданию условий для подведения к участкам инженерных коммуникаций, – убежден Василий Голубев. – А дальше должна быть согласованная работа областных министерств».

Фото: Фото с сайта Donland.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
10
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Дорожные иллюзии: пересядут ли ростовчане из машин на общественный транспорт — колонка журналиста 161.RU
Ренат Дайнутдинов
Корреспондент 161.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем