RU161
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+26°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

6 м/c,

ю-з.

750мм 24%
Подробнее
5 Пробки
USD 94,07
EUR 99,93
Город Гособвинение потребовало 13 лет для экс-мэра Махачкалы Саида Амирова

Гособвинение потребовало 13 лет для экс-мэра Махачкалы Саида Амирова

Ранее на эту тему:

Государственный обвинитель потребовал 13 лет лишения свободы для бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова и 11 лет – для его подельника и племянника, бывшего заммэра Каспийска Юсуфа Джапарова. Эти сроки прокурор озвучил сегодня в ходе прений сторон на процессе Амирова в Северо-Кавказском окружном военном суде (Ростов-на-Дону).

Представитель стороны обвинения помимо этого попросил суд также лишить Амирова Ордена Дружбы и ордена «За заслуги перед Отечеством II степени».

Оба подсудимых, по мнению гособвинения, должны отбывать наказание в колонии строгого режима.

Вину Амирова и Джапарова прокурор назвал полностью доказанной в ходе судебного заседания, а показания свидетелей защиты – недостоверными и сделанными из солидарности с Амировым.

Сторона защиты называет дело в отношении Амирова сфабрикованным, а обоих подсудимых – невиновными. Как ранее заявлял адвокат Саида Амирова Владимир Постанюк, показания из основного свидетеля выбивали пытками.

Процесс начался в Северо-Кавказском окружном военном суде 24 апреля. Бывший мэр Махачкалы Саид Амиров и его племянник, экс-заммэра Каспийска Юсуп Джапаров, обвиняются в попытке инсценировать теракт, в котором должен был погибнуть управляющий Пенсионным фондом Дагестана Сагид Муртазалиев, и в организации убийства сотрудника следственного комитета.

Фото: Фото из архива редакции
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем