Город Сотрудник таможни рассказал, как обстреливали МАПП «Новошахтинск»

Сотрудник таможни рассказал, как обстреливали МАПП «Новошахтинск»

Сотрудник ростовской таможни Андрей Иванков рассказал о событиях, произошедших 20 июня на МАПП «Новошахтинск». Напомним, в тот день таможенный пост подвергся обстрелу украинскими силовиками, в ходе которого нанесен существенный ущерб инфраструктуре пункта пропуска и был тяжело ранен сотрудник таможни.

«Я был на работе, на смене, когда начался обстрел и прозвучали сигналы боевой тревоги, – рассказывает Андрей Иванков. – Сразу был отдан приказ покинуть рабочие места, собраться в месте сбора. Мы проследовали на место сбора, затем была дана команда сотрудникам поста покинуть территорию. В это время уже шел обстрел, предположительно, он велся из миномета и автоматического оружия. Чуть позже станет понятно – тяжело ранен коллега – Александр Бодня. Также вдали был виден человек, который держится за голову и истекает кровью. Я дополз к своей машине, достал аптечку и потом, так же ползком, направился к раненому, которого увидел вдалеке. Сотрудник пограничной службы ФСБ России оказал Александру первую помощь, помог прийти в себя».

Ранее на эту тему:

Далее, когда российские пограничники поползли дальше, они увидели людей, которые прятались от минометного обстрела.

«Нашему раненому сотруднику ждать было нельзя. Нам удалось созвониться с другими сотрудниками. Помощь пришла быстро – Роман Сюрис, наш коллега, на своей машине, рискуя, смог туда доехать. Мы погрузили раненого, сотрудницу таможенного поста и еще двоих гражданских – девушек. Потом удалось отправить на машине еще одного нашего коллегу и остальных гражданских. Они уехали на машине – так быстрее, а мы ползли дальше, к безопасному месту. Позже и мы смогли эвакуироваться на автотранспорте. Сейчас могу сказать точно, благодаря слаженной работе сотрудников ПС ФСБ РФ и таможенников, гражданские лица, находившиеся на посту (примерно 200 человек) не пострадали, их вовремя укрыли в здании, а потом при первой же возможности эвакуировали», – считает сотрудник ростовской таможни.

Старший инспектор таможенного поста МАПП Новошахтинск Александр Бодня, получивший 20 июня 2014 года осколочные минно-взрывные ранения головы, сейчас находится на лечении в одной из больниц г. Ростова-на-Дону. Его состояние оценивается врачами как стабильное.

Фото: Фото пресс-службы Ростовской таможни
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем