3 декабря пятница
СЕЙЧАС +10°С

МИД рассказал, на каких условиях Янукович живет в РФ свыше 90 дней

Поделиться

Поделиться

Вопрос о правомерности нахождения на территории РФ Виктора Януковича сегодня адресовали официальному представителю Министерства иностранных дел России Александру Лукашевичу украинские журналисты. Напомним, что с 1 января 2014 года граждане Украины могут непрерывно находиться в РФ не более 90 дней за полугодие. Для Виктора Януковича, который дал свою первую пресс-конференцию в Ростове-на-Дону 28 февраля, трехмесячный срок уже истек.

Александр Лукашевич в ответ рассказал, что Янукович «в свое время обратился к России с просьбой об обеспечении его личной безопасности» и «получил такие гарантии» от Москвы, приводит слова представителя МИДа «Коммерсант».

Издание Укринформ, сотрудник которого и задал вопрос о Януковиче, добавляет, что оценить законность пребывания политика в РФ Лукашевич при этом затруднился.

«Что касается трехмесячного срока, я должен свериться с нашими экспертами по законодательству и уточнить. Наверное, мы дополнительно сможем вас проинформировать на этот счет», – приводят его слова украинские журналисты.

Напомним, Виктор Янукович находится на территории РФ с конца февраля. Известно, что он живет под Ростовом, но периодически появляется в Москве, куда, заявлял политик на одной из ростовских пресс-конференций, намерен перебраться.

Фото: Фото из архива редакции

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку