8 декабря среда
СЕЙЧАС +7°С

Демографическая политика помогла увеличить рождаемость на Дону

Поделиться

Ростовская область вошла в число российских регионов, где показатели рождаемости стабильно улучшаются. Эту информацию озвучили на селекторном совещании, которое провела вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец. На обратной связи от Ростовской области – министры, возглавляющие профильные ведомства социальной сферы.

По данным Росстата, число родившихся за январь–апрель этого года составило 16 111 человек, увеличившись на 4,5%. Превышение рождаемости над смертностью отмечается в шести городах и районах области.

«В 2014 году мы планируем сохранить достигнутый уровень рождаемости, – отмечает министр труда и социального развития Елена Елисеева. – А по числу рождений третьих и последующих детей ожидаем рост не менее чем на 10%».

Ольга Голодец отметила, что в целом по стране сохраняется позитивная динамика рождаемости, и эту тенденцию необходимо поддерживать, развивая социальную инфраструктуру и систему мер социальной поддержки материнства и детства.

В целях улучшения показателей рождаемости на Дону действует подпрограмма «Совершенствование мер демографической политики в области социальной поддержки семьи детей» государственной программы Ростовской области «Социальная поддержка граждан». На ее реализацию в 2014 году предусмотрено 5,5 млрд рублей. Уже освоено 2,4 млрд рублей.

Фото: Фото с Ljplus.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку