26 октября вторник
СЕЙЧАС +3°С

Южный подъезд к Ростову реконструируют за шесть миллиардов рублей

Поделиться

Донские власти обсудили реконструкцию южного подъезда к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Как сообщили в пресс-службе губернатора, эти работы должны завершиться одновременно с реконструкцией Ворошиловского моста. В целом это будет восьмиполосная дорога по четыре полосы в каждую сторону. Также предусмотрено строительство разноуровневой развязки на Батайск.

«Это принципиальная тема, – подчеркнул Василий Голубев, – Появление восьмиполосной дороги для Ростовской агломерации актуально. Сейчас эта часть дороги очень загружена».

Кроме того, в рамках реконструкции южного подъезда к донской столице на третьем километре дороги планируется строительство съезда к конноспортивному комплексу и путепровода для движения транспорта в сторону Ростова-на-Дону.

Ориентировочная стоимость дороги протяженностью 4,6 километра – около шести миллиардов рублей. Деньги на реконструкцию выделяет федеральный бюджет.

«Проектно-сметная документация уже подготовлена и в ближайшее время будет направлена на экспертизу, срок окончания которой – август 2014 года. Средства на строительство дороги начнут поступать уже в конце этого года», – добавили в пресс-службе главы региона.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...