RU161
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+7°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -2

11 м/c,

вос.

760мм 42%
Подробнее
2 Пробки
USD 91,33
EUR 98,72
Город

Самым «богатым» донским министром стал Александр Левченко

Донские министры отчитались о доходах за 2013 год. Самым «богатым» оказался Александр Левченко, возглавляющий министерство экономического развития Ростовской области. В прошлом году он заработал 20 млн рублей – почти в десять раз больше остальных коллег.

В 2012 году Александр Левченко отчитывался о 4,6 млн рублей. Также в декларации значились земельный участок на 996 кв. метров и дом площадью 298 кв. метров, которых в 2013 году в собственности министра согласно декларации уже нет. Сегодня он владеет только квартирой площадью 113 кв. метров и Audi Q7. Зато супруга Левченко обзавелась новым имуществом: к двум земельным участкам добавила еще один. Помимо этого, супруга министра владеет домом на 310 кв. метров и двумя нежилыми помещениями общей площадью 1,5 тыс. кв. метров. Автомобиль предпочитает той же марки, что и супруг. В ее собственности Audi А6.

О самых скромных доходах отчитался министр спорта Юрий Балахнин. В 2013 году он не заработал и двух млн рублей. Но его жена отчиталась о самых высоких доходах среди членов семей министров – чуть больше шести млн рублей. В собственности у Балахнина шесть соток приусадебного участка, 6,5 соток под жилищное строительство, жилой дом на 156 кв. метров и один жилой дом в стадии строительства. Его супруга владеет квартирой на 153 кв. метра, местом на автостоянке и автомобилем Mercedes-Benz GLK-300.

Заработок других министров примерно одинаковый. Так, министр здравоохранения Татьяна Быковская и глава минсоцтруда Елена Елисеева заработали по 2,1 млн рублей. В собственности у Татьяны Быковской два земельных участка, квартира и стояночное место. У Елены Елисеевой только две квартиры.

Министр ЖКХ Ростовской области Сергей Сидаш в прошлом году заработал 2,4 млн рублей, глава министерства строительства Валерий Кузнецов и глава минимущества Юрий Молодченко – 2 млн рублей. Министр культуры Александр Резванов отчитался о 2,35 млн рублей. Министр связи и информационных технологий Герман Лопаткин – 2,07 млн рублей.

Остальные министры свои доходы за 2013 году пока не обнародовали.

Фото: Фото с Tppro.ru
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем