25 января вторник
СЕЙЧАС -3°С

В Ростове осудили жительницу Кубани за взятку сотруднику ФСБ

Поделиться

Штраф в размере почти трех миллионов рублей и лишение свободы сроком на 13 лет в колонии общего режима – такое наказание назначил суд жительнице Краснодарского края. За 95 тысяч рублей женщина просила сотрудника УФСБ России по Ростовской области помочь ее брату уйти от уголовного преследования.

«Следствием и судом установлено, что в августе 2012 года жительница Краснодарского края передала сотруднику ПУ УФСБ России по Ростовской области, действовавшему в рамках оперативно-разыскного мероприятия, взятку в сумме 95 тысяч рублей за освобождение брата от уголовной ответственности и неизбрание меры пресечения в виде заключения под стражу. Непосредственно после передачи взятки она была задержана оперативными сотрудниками УФСБ России по Ростовской области», – рассказали в Следственном комитете.

Суд признал женщину виновной в преступлении, предусмотренном частью третьей статьи 291 УК РФ (дача взятки). Ближайшие 13 лет она проведет в колонии общего режима. Такое наказание назначено с учетом неотбытого 12-летнего срока за ранее совершенное преступление. Также женщина заплатит штраф в размере двух миллионов 850 тысяч рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter