30 ноября вторник
СЕЙЧАС +16°С

На Дону наградили лучших связистов

Поделиться

Поделиться

День радио – 7 мая – праздник работников всех отраслей связи. На Дону этот день начали с возложения цветов памятнику изобретателя радио Александра Попова. Праздник считают своим связисты, сотовые операторы, работники телевидения, радиовещания, почтовики. Все, кто оперативно информирует о важнейших событиях, объединяя тем самым миллионы людей.

«Без связи сегодня невозможно представить современную жизнь, – подчеркнул заместитель губернатора Ростовской области Александр Ищенко. – И Интернет, и сотовая, и проводная связь, телевидение, радио – это только часть нашей современной жизни, поэтому от труда наших связистов, от качества их работы зависит комфортность нашей страны. Пожелаем работникам отраслей связи профессиональных успехов».

Всего на Дону в отрасли связи трудятся больше 22 тысяч человек. И только восемнадцати из них в профессиональный праздник вручили губернаторские награды.

«Губернатор Василий Голубев в октябре прошлого года учредил областную государственную награду «Лучший связист Дона». И сегодня в честь празднования Дня связиста, Дня радио награды вручены первым 18 связистам Дона. Они представляют каждую отрасль, каждое направление внутри отрасли связи и это лучшие работники передающих центров, телефонных компаний, сотовых операторов. Каждое предприятие выбирало передовиков».

Награждена медалью – орденом за заслуги перед Отечеством 2-й степени 74-летний почтальон из Новошахтинска Анна Антихович. Год назад на нее напали сзади, попытавшись отобрать деньги, которые женщина разносила по домам пенсионерам. Анна Егоровна упала на сумку и стала кричать так, что бандиты разбежались. Даже после этого инцидента почтальон свою работу не бросила. «Меня ударили по голове, затем в больнице наложили несколько швов. Два дня я провела на больничной койке, а потом вышла на почту. И сейчас не дождусь, когда вернусь в Новошахтинск и выйду на работу», – призналась Анна Антихович.

Напомним, День радио на Дону – особый день еще и потому, что именно в нашем регионе в августе 1901 года состоялся первый гражданский сеанс радиосвязи. «Можно сказать, что Дон является источником развития радио в нашей стране. Поэтому губернаторское звание «Лучший связист Дона» имеет особое значение, потому что оно вручается там, где началась радиосвязь в России. И это очень важно», – отметил Александр Ищенко.

 

Фото: Фото автора, видео Юрия Ляшко

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку