28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

Финансовые контролеры Крыма перенимают опыт КСП Ростовской области

Поделиться

Руководство Счетной палаты Крыма обратилось к донским коллегами с просьбой помочь организовать работу структуры в соответствии с требованиями законодательства РФ. Финансовые контролеры Крыма попросили оказать им методическую, консультативную и техническую помощь. Сегодня десять сотрудников Счетной палаты нового субъекта РФ уже приступили к обучению в КСП Ростовской области.

«Контрольно-счетная палата Ростовской области на протяжении многих лет тесно сотрудничает и активно обменивается опытом со Счетной палатой Республики Крым. С учетом наших дружественных связей и в соответствии с подписанным еще в 2009 году Соглашением о сотрудничестве, в настоящее время развернута работа по методической подготовке сотрудников крымской палаты на базе КСП РО, в соответствии с Российским бюджетным законодательством. Сегодня открылись курсы переподготовки и обучения финансовых контролеров-крымчан на базе Института Финансового Контроля и Аудита в Ростове-на-Дону», – отметил председатель КСП РО Валерий Хрипун.

Председатель Счетной палаты Государственного Совета Республики Крым Владимир Полищук добавил, что проинформировал о договоренностях с руководителем донской КСП председателя Счетной палаты РФ Татьяну Голикову и получил положительный ответ.

За четыре дня сотрудники Счетной палаты Республики Крым не только пройдут обучение. Они познакомятся со структурой, штатным расписанием, основными направлениями деятельности и принципами работы КСП Ростовской области, а также стандартами проведения контрольных мероприятий.

Кроме того, финансовые контролеры Крыма получат материально-техническую помощь – компьютеры и оргтехнику. Оборудование передадут сотрудники КСП Ростовской области совместно с коллегами из Краснодарского края, Волгоградской области и Республики Адыгея.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку