RU161
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

12 м/c,

вос.

762мм 35%
Подробнее
4 Пробки
USD 90,25
EUR 97,88
Город За хищение четырех КАМАЗов офицера в Ростове осудили условно

За хищение четырех КАМАЗов офицера в Ростове осудили условно

Осужденному также придется выплатить штраф в 100 тысяч рублей.

В Ростове-на-Дону вынесли приговор военнослужащему управления технического обеспечения Южного военного округа, обвиняемому в служебном подлоге и мошенничестве. Подполковнику Марату Гасанову в Северо-Кавказском окружном военном суде назначили наказание в виде 3,5 лет лишения свободы условно.

Как рассказали в пресс-службе Северо-Кавказского окружного суда, в 2011 и 2012 годах подполковник Гасанов занимался оформлением в автомобильной службе ЮВО подложных документов, дающих основания для получения техники в воинских частях округа. В связи с необходимостью совершенствования учебно-материльной базы и согласно заявкам техника из частей и подразделений округа направлялась в региональные отделения ДОСААФ в ЮФО и СКФО по нарядам автослужбы округа. После этого она распределялась в подразделения ДОСААФ, в где она эксплуатировалась по усмотрению руководства организаций.

Часть оформленных Маратом Гасановым автомобилей были сняты с учета и списаны. Но, как выяснилось позже, фактически автомобили не утилизировались, а обращались в собственность сторонних лиц и организаций.

«В ходе следствия установлено, что своими действиями Гасанов нанес ущерб государству в размере 2,5 миллиона рублей – в частности осуществил хищение четырех автомобилей КАМАЗ, – отметили в пресс-службе суда. – Причиненный ущерб возмещен Гасановым в полном объеме в досудебном порядке».

Благодаря этому и ряду других обстоятельств Гасанову назначили условный срок.

Фото: Фото с Hoamash.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем