RU161
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +8

4 м/c,

сев.

757мм 54%
Подробнее
1 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Город В Шахтах депутат вышла из ЕР, заявив о нездоровой атмосфере в отделении

В Шахтах депутат вышла из ЕР, заявив о нездоровой атмосфере в отделении

Депутат госдумы Шахт Ольга Позднякова заявила о своем выходе из состава партии «Единая Россия». Как пояснила депутат в открытом обращении на имя секретаря местного отделения ЕР, мэра Шахт Дениса Станиславова, решение сдать партбилет пришло из-за крайне нездоровой атмосферы в среде шахтинских единороссов и несогласия с действиями теперь уже бывших соратников. В частности, речь идет о подборе партийных кандидатов в депутаты гордумы и методах предвыборной борьбы.

«Кандидаты в депутаты городской думы города Шахты от партии «Единая Россия» стали подбираться не по принципу эффективности, а по принципу личной преданности, – пишет депутат. – Сегодняшние дополнительные выборы, которые пройдут 27 апреля 2014 года, только подтверждают этот факт. Партию на выборах представляет кандидат, не являющийся ее членом, избегающий использования в своем агитационном материале символики партии. Вместо того, чтобы поднимать рейтинг партии на местном уровне, используются незаконные методы ведения избирательной кампании. Используется партийный и административный ресурс в ущерб имиджу партии, преследуя свои личные интересы».

Ольга Позднякова заявила, что выход из партии не помешает ей продолжить реализацию политики президента РФ и выразила надежду, что решение не повлечет «репрессии» к ее семье и блокировку депутатской деятельности.

Напомним, что в Шахтах 27 апреля будут избирать депутата гордумы по избирательному округу №9 (поселок Майский). ТИК зарегистрировал троих кандидатов – это Яков Луганцев (выдвинут КПРФ и поддержан СР), самовыдвиженец Илья Турманидзе и Дмитрий Погребной, которого поддерживает ЕР. Избирательная кампания уже сопровождается скандалами.

В частности, 4 апреля неизвестные избили членов ТИКа с правом решающего голоса Романа Позднякова и Константина Кошлякова. Оба они занимаются предвыборной кампанией Луганцева. Пострадавшие заявили об угрозах в свой адрес и призывах умерить пыл в ходе предвыборной кампании. А 8 апреля около 18:00 неизвестные подожгли автомобиль самовыдвиженца Ильи Турманидзе.

Все пострадавшие заявили, что обратились с заявлениями в правоохранительные органы. Роман Поздняков направил письмо в ЦИК, где попросил в день голосования усилить контроль за участками и сформировать специальную комиссию, которая расследовала бы все нарушения выборного законодательства в Шахтах.

В региональном отделении ЕР ситуацию прокомментировали следующим образом.

«Полагаем, что Ольга Позднякова оказалась втянута в реализацию неэтичной избирательной технологии накануне дополнительных выборов в Шахтинскую городскую Думу. Объективную оценку происшествий в ходе избирательной кампании должны давать исключительно правоохранительные органы. Ольгой Поздняковой озвучиваются бездоказательные предположения и домыслы, которые вводят в заблуждение избирателей и в целом дискредитируют выборы и кандидатов. Считаем, что подобные недобросовестные действия накануне голосования недопустимы», - отметил пресс-секретарь Ростовского регионального отделения партии «Единая Россия» Даниил Дьяков.

Фото: Фото и документы предоставлены Ольгой Поздняковой. На фото - сгоревший автомобиль кандидата Турманидзе
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем