RU161
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

0 м/c,

753мм 49%
Подробнее
5 Пробки
USD 93,59
EUR 99,79
Город В Ростовской области утилизировали 26 тонн польского сала

В Ростовской области утилизировали 26 тонн польского сала

Сотрудники отдела по борьбе с экономическими таможенными правонарушениями Южной оперативной таможни задержали партию мясной продукции без каких-либо сопроводительных документов. Как пояснили в пресс-службе ведомства, сомнительный товар общим весом 26 тонн, ввезенный на территорию таможенного союза нелегально, был обнаружен на одной из баз г. Донецка Ростовской области в прицепе-рефрижераторе.

«Сало свиное, ошкуренное, в бесформенных кусках было расфасовано в полиэтиленовые пакеты. При этом в ходе осмотра, проведенного совместно с сотрудниками Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, даты изготовления на упаковках обнаружить не удалось, а имеющаяся маркировка свидетельствовала о том, что продукция произведена на территории Польши», – рассказала пресс-секретарь Южной оперативной таможни Татьяна Пономаренко.

На основании заключения, выданного ветеринарной службой по Ростовской области, задержанная мясная продукция признана непригодной и направлена на утилизацию. Кроме того, в отношении владельца автотранспортного средства, индивидуального предпринимателя из Ростовской области, возбуждено дело об административном правонарушении по статье 116.21 КоАП РФ «Незаконные пользование товарами, их приобретение, хранение либо транспортировка».

Проводится административное расследование.

С 27 февраля 2014 года Россельхознадзором РФ введены временные ограничения на ввоз из Польши в Российскую Федерацию свиней, их генетического материала, свиноводческой продукции в связи с возникновением на территории Польши африканской чумы свиней (АЧС).

Фото: Фото пресс-службы Южной оперативной таможни
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем