17 января понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Политического беженца из Луганска укрыли в одном из санаториев Дона

Поделиться

Как ранее сообщал 161.ru, в Ростовскую область начинают прибывать жители Луганска, которые поддерживают решение Крыма и настаивают на таком же сценарии в восточной Украине.

«Тут вот со мной сейчас находится человек, он тоже с Луганска, зовут его Игорь. В среду, 5 марта, он был на пл. ВОВ, это перед обладминистрацией. Он был с российским флагом, к нему подошли сотрудники милиции.

Они были с западной Украины, это было видно по их манере разговора и поведения. Так вот, взяв его под руки, отвели Игоря в сторону, забрали российский флаг, и сотрудник милиции пристегнул его наручниками к себе.

После он начал требовать, чтобы Игорь взял в руки европейский флаг и сделал заявление в СМИ о том, что он поддерживает новую власть. Пригрозили посадить якобы за сепаратизм.

При этом были записаны его личные данные и прозвучали конкретные угрозы лишения свободы в случае неповиновения. Игорь попросил время прийти в себя и сделать заявление, но чуть позже.

Как только его отстегнули от наручников, он ринулся домой, собрал часть своих вещей и покинул Украину. Игорь так же, как и я, попросил помощи у стороны Российской Федерации», – рассказал корреспонденту 161.ru один из политических беженцев, житель Луганска Александр.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter