17 января понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Дагестан намерен поставлять в Ростовскую область сельхозпродукцию

Поделиться

В Ростовской области представительство Республики Дагестан было открыто в 1997 году. Его основными задачами является оказание содействия в расширении торгово-экономических, научных, культурных связей между двумя субъектами РФ.  

В Ростове состоялась встреча министра экономического развития Ростовской области Александра Левченко и министра торговли Республики Дагестан Юсупа Умавова. Представитель Дагестана прибыл на Дон с целью перенять положительный опыт Ростовской области по привлечению инвестиций, который планируется внедрить в Республике.

«Мы заинтересованы в поставках нашей сельхозпродукции в донской регион и хотели бы, чтобы наши предприятия расширяли сферы  взаимодействия, в том числе открывали филиалы компаний», – отметил Юсуп Умавов.

В свою очередь Ростовская область изучает заинтересованности донских производителей в открытии торговых представительств в субъектах РФ. Предполагается, что в будущем рынок сбыта донской продукции может расшириться и на Дагестан.

Также стороны подняли вопрос о необходимости разработки нового соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и социально-культурном сотрудничестве между Ростовской областью и республикой Дагестан. На сегодняшний день взаимодействие двух субъектов осуществляется на основе соглашения, заключенного еще в 1997 году.

Кроме того, на данный момент министерством экономического развития Ростовской области ведется работа по выявлению заинтересованности донских производителей в открытии торговых представительств Ростовской области в субъектах Российской Федерации для расширения географии рынков сбыта своей продукции. В числе таких субъектов может быть и Дагестан.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter