Город Власти Донецкой области: флаг Украины с облрады сняли «туристы» из РФ

Власти Донецкой области: флаг Украины с облрады сняли «туристы» из РФ

Областная государственная администрация Донецкой области обвинила в попытке захвата здания администрации и замене флага на здании региональной рады провокаторов из России. Об этом идет речь в официальном заявлении, которое распространила пресс-служба администрации.

По данным пресс-службы, председатель Донецкой областной администрации Андрей Шишацкий выразил свою позицию довольно четко, и это отнюдь не безраздельная поддержка рады.

«Буду защищать интересы Донбасса и его жителей. Я за единую и неделимую Украину! Но я хочу, чтобы Донбасс уважали. Уважали его самобытность. Мы будем говорить на русском языке! Мы будем молиться в наших храмах! Мы будем чтить наши традиции, связанные с героической историей Великой Отечественной войны!» – сказал глава региона.

При этом примерно 70 человек с российскими флагами, которые стояли среди митингующих, все время перекрикивали выступающих. Крики раздавались даже во время минуты молчания по погибшим в Киеве. Время от времени эти люди скандировали «Беркут! Беркут!», но шумели даже тогда, когда на сцену поднялись представители самого «Беркута».

«Люди, стоящие с ними рядом, утверждали, что это не жители Донецкой области, а приезжие «туристы» из России», – говорится в официальном заявлении властей Донецкой области.

После митинга в вестибюле администрации прошел короткий брифинг, в ходе которого Андрей Шишацкий еще раз озвучил свою позицию и повторил, что Донбасс будет отстаивать свое право говорить на русском языке и посещать церкви московского патриархата, кроме того, регион намерен просить расширения полномочий органов местного самоуправления, в частности, в вопросах контроля за отчислением налогов. Именно во время брифинга люди, пришедшие с флагами РФ, попытались прорваться в здание.

Когда внутрь их не пустила полиция, они заменили полотнище на флагштоке, подчеркнули в облгосадминистрации. Сведения о том, что губернатор сложил полномочия, в Управлении информационной политики и по вопросам прессы назвали ложными.

Фото: Фото с сайта «Новости Донбасса»

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Была отстоем — отстоем и осталась»: что не так с платной дорогой М-4 из Москвы на юг России?
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем