22 октября пятница
СЕЙЧАС +13°С

Служба занятости: на Дону снижается безработица

Поделиться

Поделиться

В государственной службе занятости населения Ростовской области прошло расширенное заседание коллегии, на котором подвели итоги прошлого года.
По словам начальника ведомства Сергея Григоряна, в 2013 году больше 150 тысяч человек обратилось в центры занятости населения, из них трудоустроили почти 120 тысяч. Восемь тысяч безработных прошли профессиональное обучение при содействии специалистов службы.

«Реализация мер активной политики занятости в течение года привела к снижению численности зарегистрированных безработных граждан на 5%. Как следствие – уровень регулируемой безработицы опустился с отметки 0,9% на начало года до 0,8% на конец года», – заявил Сергей Григорян.

Также в ведомстве отметили, что особое внимание в прошлом году уделяли трудоустройству инвалидов, женщин и пенсионеров. Каждая пятая безработная женщина, имеющая несовершеннолетних детей, направлена на профессиональное обучение, заверяют в службе занятости. Активная работа велась с работодателями по созданию рабочих мест для трудоустройства инвалидов. За год работу получили 535 людей с ограниченными возможностями.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...