4 декабря суббота
СЕЙЧАС +8°С

Мэрию Семикаракорска наказали за передачу кладбища «своему» предприятию

Поделиться

Администрация Семикаракорска признана виновной в нарушении антимонопольного законодательства. Предметом спора стало городское кладбище. Как сообщили в пресс-службе УФАС РФ по Ростовской области, с заявлением на незаконные действия обратился предприниматель. Бизнесмен уведомил антимонопольщиков о том, что администрация ограничила конкуренцию на рынке ритуальных услуг.

«Администрация Семикаракорского городского поселения передала городское кладбище в пользование муниципальному предприятию ЖКХ и наделила его правом выделять участки для захоронения. Однако в соответствии с нормами действующего законодательства общественные кладбища находится в ведении органов местного самоуправления. Таким образом, администрация Семикаракорского городского поселения, передав свои полномочия МП ЖКХ, нарушила ч. 1 и 3 ст. 15 ФЗ «О защите конкуренции», которая запрещает органам власти совершать антиконкурентные действия, в том числе передавать свои функции и права коммерческим организациям», – сообщили итоги проверки в пресс-службе УФАС Ростовской области.

Мэрия Семикаракорска получила предписание прекратить нарушение законодательства. Попытка обжаловать решение провалилась: Арбитражный суд Ростовской области поддержал ФАС и не удовлетворил иск администрации.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку