RU161
Погода

Сейчас+34°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+34°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +32

5 м/c,

вос.

755мм 20%
Подробнее
4 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Город Отрезанные от цивилизации жители Дона умоляют очистить от снега трассу

Отрезанные от цивилизации жители Дона умоляют очистить от снега трассу

Жители небольших поселков и садоводческих товариществ в Мясниковском районе Ростовской области оказались отрезанными от цивилизации. В частности, жители садоводческого товарищества «Орион» просят о помощи, в расчистке трассы Ростов – Родионо-Несветаевка, а также дороги, ведущей непосредственно к их садам (район с. Большие Салы).

В заложниках у стихии оказались десятки семей, проживающие в этом районе. В течение суток они просидели без электричества из-за обрыва линии. Многие дома остались не только без света, но и без отопления. Кто-то обогревался каминами на дровах, кого-то спасали бензогенераторы. Однако, когда топливо стало подходить к концу, граждане запаниковали. Ведь добраться к ним на помощь не могли ни друзья, ни службы спасения из-за сильных заносов на дороге.

«В доме со мной находится жена и маленький ребенок. Бензин в генераторе на исходе. К нам пытались добраться родственники, но они застряли на трассе. Сейчас там скопилось около 50 машин. Мне звонили из администрации Мясниковского района и сказали, что направили технику на расчистку трассы. Но, как говорят мне застрявшие на дороге водители, техники пока еще не видно. Прошло уже несколько часов», – рассказал житель СТ «Орион» Ян.

На данный момент электричество в соседний поселок уже подано. Жители СТ «Орион» самостоятельно бросили провод и подключились к электросети. Теперь они хотя бы могут зарядить телефоны и быть на связи с родственниками. Единственный трактор, который есть в садоводчестве, пока что безуспешно пытаются завести, чтобы расчистить дорогу, которая ведет непосредственно от СТ «Орион» к трассе Ростов – Родионо-Несветаевка. «Долго мы так не протянем», – переживают жители и водители, застрявшие на трассе. Как минимум у них заканчиваются запасы продуктов, а некоторым из них требуются медикаменты.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
96
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Дорожные иллюзии: пересядут ли ростовчане из машин на общественный транспорт — колонка журналиста 161.RU
Ренат Дайнутдинов
Корреспондент 161.RU
Рекомендуем