5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Молодого таганрожца заподозрили в срыве олимпийской эстафеты

Поделиться

Поделиться

Пока донская столица встречала 22 января олимпийский огонь, в Таганроге попал на допрос журналист местного телеканала Иван Седуш. Молодого человека задержали при выходе из университета и отвезли в отдел полиции, где продержали четыре часа. По одной из версий, 18-летнего парня заподозрили в срыве эстафеты и запуске пиротехнических средств.

Как сообщил Иван, в среду он возвращался с экзамена. Вышел из вуза, где его уже поджидали двое незнакомцев. Мужчины, со слов парня, не представились. После просьбы предъявить удостоверение «корочку» показал только один человек, другой отказался.

«Они сообщили, что я попал под ориентировку. Какую конкретно, не уточнили. Попросили проследовать в участок, я согласился, – рассказал корреспонденту 161.ru таганрожец. – Там они стали задавать стандартные вопросы: где живешь, где работаешь, с кем дружишь. Я попытался выяснить причину, почему меня задерживают, на что получил ответ: «Никто тебя здесь не задерживает». После этого я встал и направился к двери, но полицейский перегородил дорогу. Далее у меня отобрали паспорт, вызвали к начальнику уголовного розыска. Тот стал спрашивать об учебе, отметках... В общем, тянули время».

Иван добавил, что никакую провокационную деятельность не ведет, в оппозиционных движениях не участвует, поэтому такое внимание со стороны властей объясняет недавним комментарием в Интернете.

17 января он разместил в соцсетях копию предупреждения о «запрете использования пиротехнических средств в общественных местах», адресованную таганрогскому блогеру Юрию Мироненко. Этот документ юноша прокомментировал следующим образом: «Поеду-ка я в Ростов-на-Дону на эстафету олимпийского огня. Запущу пару-тройку фейерверков в честь такого праздника. Почему бы и нет?»

«Мой пост с нотками сарказма, видимо, восприняли всерьез. Я ведь на самом деле никуда не собирался», – пояснил Иван Седуш.

Но этого заявления, как выяснилось, было достаточно, чтобы продержать студента несколько часов в отделе. В ОП №3 Управления МВД России по Таганрогу пояснили, что «молодого человека не задерживали, а принимали объяснения». Однако, по какой причине парень попал под ориентировку, корреспондент 161.ru так и не узнала: правоохранители отказались давать комментарии по телефону.

Фото: Фото с официальной страницы Ивана Седуша в «ВКонтакте»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку