RU161
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+27°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +27

2 м/c,

вос.

755мм 39%
Подробнее
0 Пробки
USD 88,09
EUR 96,30
Город Василий Голубев: 80% жителей Дона платят меньше, чем до введения соцнормы

Василий Голубев: 80% жителей Дона платят меньше, чем до введения соцнормы

Если проект не работает на благо жителей Ростовской области, то продолжать его смысла нет, заявил сегодня, 20 декабря, на пресс-конференции в Ростове-на-Дону губернатор Василий Голубев. Вопрос касался пилотного проекта по энергопайкам. Так, по словам Василия Голубева, за 20 дней декабря всего два человека обратились официально по проблемам соцнормы.

«80% жителей Ростовской области платят за электроэнергию меньше, чем платили до введения соцнормы, – сказал глава региона. – Как только мы определили 96 кВт на одного человека, я сказал: мы обязательно проследим эту ситуацию, чтоб определить, много или мало 96 кВт для одного человека и что нужно менять. В регионах, где соцнорма 50 КвТ, никакой пилотный проект не проходит, в регионах, где соцнорма 150 кВт – тоже не идет пилот. В первом случае не решается проблема экономного расхода электроэнергии. А во втором случае не решается проблема перекрестного субсидирования. Сегодня на федеральном уровне рассматривают опыт Ростовской области как наиболее удавшийся проект. Мы на этом этапе пока вписываемся в те задачи, которые перед собой ставим. Что мы хотим изменить и чего мы практически добились? Мы уже заявили о последующих льготах на второго, третьего и последнего членов семьи. Это предложение принято. Второе: мы заявили дополнительную норму на дома с кондиционированием. Это тоже принято. Если мы реализуем наши обращения, а их поступило несколько, это гарантированно означает, что 80% жителей области будут платить меньше. Также настаиваем на том, чтоб на нас распространялось правило регулирования тарифов, поскольку мы – пилотный регион. Это означает, что с 1 июля мы будем иметь тарифы ниже, чем другие регионы, которые войдут в этот проект позже».

Фото: Фото пресс-службы правительства РО

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
130
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Простите, доктор, что нет рака». Как ростовчанка просила вырезать опухоль, но ей отказали — ведь это не онкология
Анонимное мнение
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем