2 декабря четверг
СЕЙЧАС +6°С

В Ростове за год изъяли 140 килограммов наркотиков

Поделиться

Поделиться

Предварительные итоги 2013 года подвел заместитель начальника Управления наркоконтроля по Ростовской области Вячеслав Лисицкий.

По озвученным данным, в текущем году сотрудники наркоконтроля зарегистрировали свыше двух тысяч преступлений в целом в Ростовской области.

Что касается Ростова-на-Дону, здесь за год изъяли из оборота около 140 килограммов наркотических средств.

«Наибольшее количество наркотиков изъято в Октябрьском и Первомайском районах – более 30 кг в каждом. Преимущественно это марихуана», – уточнил Вячеслав Лисицкий. При этом, отметил он, Октябрьский район вошел в число самых спокойных районов с точки зрения наркопреступлений: за год здесь зарегистрировано менее ста случаев сбыта наркотических средств.

В 2013 году на Дону выявлено 24 наркопритона, при этом дезоморфина, который в основном употребляют «посетители» такого рода заведений, изъято всего полтора килограмма. В 2012 году, подчеркнул Вячеслав Лисицкий, наркополицейские изъяли свыше 10 килограммов.

«Такое снижение показателей стало возможным благодаря запрету безрецептурного отпуска кодеиносодержащих лекарств. Ростовская область ввела такие запреты даже ранее российского законодательства», – пояснил заместитель начальника Управления наркоконтроля по Ростовской области.

Сократилось и официальное количество наркоманов. По данным донского управления наркоконтроля, в Ростовской области количество диспансерных наркобольных снизилось на 3%, а впервые поставленных на диспансерный учет – на 20%.

Фото: Фото пресс-службы ФСКН РО

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку