Город В Ростове-на-Дону без регистрации проживает вдова боевика

В Ростове-на-Дону без регистрации проживает вдова боевика

В Первомайском районе Ростова-на-Дону в частном доме проживает вдова ликвидированного в сентябре этого года лидера диверсионно-террористической группы «Дербентская» Шерифа Ахмедова. Как выяснили оперативники Центра противодействия экстремизму ГУ МВД России по Ростовской области, она вместе с трехлетним сыном больше трех месяцев проживали в донской столице без какой-либо регистрации. Отсюда не мудрено сделать вывод, что женщина скрывала истинное местонахождение.

Оперативники ЦПЭ вместе с коллегами из регионального управления ФСБ действовали в рамках мероприятий по выявлению лиц, находящихся в федеральном розыске, участников незаконных вооруженных формирований, незаконного хранящегося оружия и взрывчатых веществ, а также по выявлению лиц, прибывших на территорию Ростова-на-Дону с целью пропаганды идей экстремистской и террористической направленности.

Более того, в съемном доме у уроженки Дербента изъяли 18 экземпляров религиозной литературы, предположительно экстремистского толка. Литература отправлена на экспертизу, пока вдове боевика грозит лишь административный штраф. Во время визита оперативников в доме помимо вдовы находилась семейная пара в традиционных исламских одеждах. Это ростовчане, но уроженцы Республики Дагестан.

«В настоящее время в отношении указанных лиц проводится проверка на причастность к экстремистским организациям, действующим на территории Северо-кавказского региона», – сообщила корреспонденту 161.ru сотрудница пресс-службы донского главка полиции Дарья Демакова.

Напомним, после теракта в Дагестане 23 сентября удалось выйти на след предполагаемых организаторов взрыва. Так называемую южную диверсионно-террористическую бандгруппу заблокировали в Дербенте, в районе 9 школы, в частном доме. Силовики вели переговоры с заблокированными боевиками, но те отказались сдаваться и начали отстреливаться. В ответ спецназ уничтожил всех, кто находился в доме. Среди уничтоженных лидер боевиков уроженец Дербента Шериф Ахмедов по прозвищу Абусейф, 1981 года рождения. На его счету более 20 подрывов. А также убийство директора школы в селе Советском Магарамкентского района. Банда орудовала на территории Дербентского и Табасаранского районов и города Дербента.

Фото: Фото пресс-службы ГУ МВД РФ по РО

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
95
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Простите, доктор, что нет рака». Как ростовчанка просила вырезать опухоль, но ей отказали — ведь это не онкология
Анонимное мнение
Рекомендуем