19 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (38)
глаз
16 дек 2013 в 16:09

Кто этот закон придумал,моральный урод...

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 дек 2013 в 17:13

да выходит они враги народа,раз хотят нанести вред простому народу.А губернатору некогда народными проблемами заниматься,он сюда прибыл из Москвы,чтобы увеличить комуналку,повысить плату за проезд в общественном транспорте.ущемить пенсионеров,повысить цены на яйца,которые самые высокие в России,на Юге России.на хлеб,где основной производитель хлеба МИЛЛИОРДЕР Кислов хозяин Юга Руси.Майдан не за горами.

Елена
16 дек 2013 в 15:51

Очень нужная акция. Организаторам спасибо!

Кари
16 дек 2013 в 16:24

Постараюсь прийти. Ибо такой "закон", или проект, нельзя, на мой взгляд, даже допускать к рассмотрению! (сам- отец двоих детей).

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 дек 2013 в 23:44

Появилась информация о том, что рассмотрение законопроекта перенеслось на 18е число. Видимо, всё таки депутатам не всё равно на волю народа:))

Артём
17 дек 2013 в 00:25

Народ должен знать, что его ждёт. Нельзя допустить, чтобы такие вещи протаскивали в тихую.

Человек Ростовский
17 дек 2013 в 13:48

Сегодня в прессе прочитал про Красноярского губернатора, что у него и его жены украли украшения на 200 тыс.евро и это во франции где красноярский губернатор живет! Доход он получает официально более 59 млн.руб. ежегодно и жена 11 млн.руб. А законы принимают эти господа, чтобы последней копейки нуждающимся не дать! И разве можно, что то от них хорошего ждать? Развал медицины, образования, дорог, жкх и никакой соцподдержки народу - вот их цель!

Гость
16 дек 2013 в 16:23

Я правильно понял,что вместо помощи простые Люди.больные люди,пенсионеры,получают от властей только вред вместо помощи,когда губернатор с Мэром рвут ленточки на строительстве автодорог,якобы за счет бюджета.Хочу получить обстоятельный ответ на этот простой вопрос.

17 дек 2013 в 09:46

Если не нравится - кто заставляет обращаться за помощью !?!?! Социальное обслуживание населения осуществляется на основании письменного либо электронного обращения гражданина (его законного представителя).

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 дек 2013 в 16:10

о чем говорить о социалах,если мне пенсию уже два месяца не переводит Октябрьский пенсионный фонд.а комуналку как платить,а кушать што,а губернатор дороги открывает,да у величивает свой ежегодный доход в ростовской области вместе со своей женой.,на майдан пойду одним из первых.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 дек 2013 в 20:54

Эта идея не нова. Аналогично поступают БАНКИ .... Предлагают обращаться в сложных ситуациях по трудностям оплаты кредитов- предлагают программу помощи, а по обращению клиента тут же грозят судебными тяжбами за Наш счет- если в указанный ими срок не погасить задолженность.

Гость
17 дек 2013 в 00:31

Очень нехороший запашок у этого закона о "социальном обслуживании". Нельзя допустить, чтобы его приняли!

oberst
17 дек 2013 в 08:57

Лишь бы пособия платили ! И пускай себе приходят . Я , вот , получаю детские , субсидию и льготы , каждые пол-года сдаю в МФЦ ворох всяких справок и копий документов . Там , наверное , можно все стены оклеить копиями паспортов , трудовых книжек и свидетельств о рождении .
Пусть проверяют , мне скрывать нечего !

ОТВЕТИТЬ
мимо шел
16 дек 2013 в 20:30

я не сторонник майдана, но этих ювеналов на вилы посажу. пусть только *** прийдут!!!

Гость
17 дек 2013 в 08:54

Все самые гадкие законопроекты протаскивают под новый год! Нужно на каждом углу объяснять родителям, что такое ЮЮ. Посмотрите фильмы европейские, как они живут - это же мрак! И мы туда же катимся

Елена Владимировна
16 дек 2013 в 23:39

проект федерального закона № 249303-6 «Об основах социального обслуживания населения в Российской Федерации»
(ч.2) Но наибольшую тревогу вызывают положения статьи 12 законопроекта, допускающие раннее вмешательство государства в дела семьи в выявительном (а не в заявительном) порядке в целях профилактики социально-опасного положения. Для этого законопроект позволяет прийти в абсолютно любую семью без какого-либо повода или сигнала, проводить там проверки, мониторинги и обследования, в то время, когда граждане ещё ничего не совершили (статья 26 законопроекта). Эти положения попирают основные демократические права и свободы граждан, такие как неприкосновенность жилища и частной жизни, конституционные принципы презумпции невиновности и добросовестности родителей. А отсутствие каких-либо законодательных критериев раннего неблагополучия оставляет неограниченные возможности для произвола и коррупции чиновников.
Законопроект позволяет органам государственной власти привлекать для этих целей коммерческие организации и НКО, а также благотворителей и добровольцев. Но действия этих лиц не могут быть обжалованы в судебном порядке и они не подлежат привлечению к должностной ответственности в случае злоупотребления возложенными на них государственными полномочиями, что также может привести к произволу и коррупции в данной сфере.
Законопроект не предусматривает никаких расходов из федерального бюджета для его реализации. Это говорит о том, что он не направлен на оказание реальной социальной помощи гражданам, а лишь закрепляет западные ювенальные технологии в российском законодательстве.

Правовой комментарий подготовлен Общественным Центром правовых экспертиз и законопроектной деятельности(г.Москва)

Вредина
17 дек 2013 в 00:27

Ювеналы никак не успокоятся! Сколько можно разрушать семью? Надо раз и навсегда дать им отпор, чтобы не повадно было. А то опыт других стран нам известен. До чего уже Европу довели, родители боятся своим детям слово поперёк сказать... Лишь бы ребёнок не пожаловался, да не изъяли без суда и следствия... Не дадим нашу семью в обиду!

Артур Газалов
17 дек 2013 в 04:09

Либеральные евролоббисты в Москве последовательно всё делают для того, чтобы народ обозлить: в ВТО вступили, Академия наук по миру скоро пойдёт, школу разрушают, преступникам - амнистию, народу - повышение цен. А тут ещё ювенальная юстиция - у кого денег мало, у тех мы и детей отберём. А зачем вам дети? Отдайте нам - ведь мы на каждого украденного из семьи ребёнка финансирование из бюджета получаем. Отдайте, и смотрите себе по телеку КВН или Комеди-клаб... Всё делается для того, чтобы начались беспорядки. Это заказ такой от их хозяев за океаном... Они просто думают, что смогут вовремя сбежать...

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 дек 2013 в 18:21

Что за маразм, ходить пикетировать? Лучше все-равно не становится!

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 дек 2013 в 20:25

Так как работает Таганрогский Собес...особенно некоторые зам. начальники...Могу даже назвать Ольга Анатольевна С...Пенсионеров и посетителей за людей не считают...Такого хамского отношения нигде не встречала...

Гость
16 дек 2013 в 21:42

купите слона :)

Елена Владимировна
16 дек 2013 в 23:37

Проект федерального закона № 249303-6 «Об основах социального обслуживания населения в Российской Федерации».
(ч.1) В нем прямо говорится о том, что над любой семьей, нуждающейся в помощи государства, должно быть установлено социальное сопровождение (ст. 7), включающее в себя назначение семье обязательных условий, отказ от выполнения которых влечет отказ в предоставлении социального обслуживания (ст.24). Это тот же принудительный порядок чиновничьего контроля над каждой семьей (социальный патронат), навязываемый гражданам под видом социальной помощи.
Среди видов предоставляемых социальных услуг значатся содействие в семейном воспитании детей, услуги в целях защиты законных прав и интересов. При этом никаких правовых критериев, ограничивающих действия чиновников в данных вопросах в законопроекте не содержится, что создает серьезные социальные риски.
Дополнительную тревогу вызывает то, что в законопроекте семья, находящаяся в трудной жизненной ситуации, приравнивается к семье, находящейся в социально-опасном положении (п.2 ст. 20), и, следовательно, к ней могут быть применены принудительные меры, установленные действующим законодательством для таких семей (лишение или ограничение родительских прав (ст.ст. 69, 73 Семейного кодекса РФ, досудебное отбирание ребенка из семьи на основании ст. 77 Семейного кодекса РФ, или помещение ребенка в приют на реабилитацию без решения суда (ст. 13 ФЗ № 120 от 24.06.1999 г.)).
Таким образом, законопроектом узаконивается система вмешательства государства в частную жизнь семей с возможностью отбирания из них детей по усмотрению чиновников, только лишь на основании бедности, нуждаемости в помощи государства, что является дискриминацией по социальному признаку, запрещенной Конституцией Российской Федерации (ст. 19). (Продолжение см. ниже)

Гость
17 дек 2013 в 16:05

АНАЛИЗ Проекта № 249303-6 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА Об основах социального обслуживания граждан
http://r-v-s.su/news/2013/analiz-proekta-no-249303-6-federalnogo-zakona-ob-osnovah-socialnogo-obsluzhivaniya

Гость
18 дек 2013 в 17:22

Отчёт о пикетах в Ростовской области: http://eot-rostov.livejournal.com/40407.html

Гость
16 дек 2013 в 17:17

А у нас есть ювенальная юстиция?! Суть не выяснена, всё вырвано из текста. И что это :"профилактики тяжелой жизненной ситуации"-это как? Или "отобрание ребенка из семьи".

Чтобы изъять, надо подключить МВД, одного желания недостаточно)))
По поводу "тотальной слежки" и проч. - вы в разных инстанциях оставляете инф-цию больше и чаще.
Лучше б митинговали по более популярному и нужному поводу. Например, по уровню прожит. минимума или требования по постройке метро.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 дек 2013 в 20:39

Бог в помощь!!!

Загрузка...