26 июля понедельник
СЕЙЧАС +23°С

На Дону казаков без удостоверений будут штрафовать за ношение формы

Поделиться

Поделиться

Вскоре донские казаки получат удостоверения нового образца, не имея которых надевать казачью форму будет запрещено. Об этом на пресс-конференции в ИА «Интерфакс-Юг» сообщил атаман Всевеликого Войска Донского Виктор Гончаров.

«Сейчас у нас идет перерегистрация обществ (создание ГАУ «Казаки Дона». – Прим. автора), заключение договоров о несении службы и будут выдаваться удостоверения казаков. Это примерно как паспорт гражданина Российской Федерации – с фотографией, печатями и обязательной отметкой в военном комиссариате», – пояснил глава ВВД.

По его словам, также утверждена официальная форма казака, носить которую запретят тем, кто не имеет соответствующего удостоверения. Нарушителей же будут привлекать к административной ответственности.

В настоящее время Ростовская область ожидает первую партию удостоверений в количестве 10 тысяч штук. Выдавать их, скорее всего, начнут уже в 2014 году. Виктор Гончаров не стал отрицать, что одним из первых удостоверение получит губернатор Ростовской области Василий Голубев, казачья форма у которого уже есть.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...