перейти к публикации
7 комментариев к публикации

«Открытая трибуна» появится в заксобрании Ростовской области

11 декабря 2013, 12:04
11 декабря 2013, 14:42
Можно возразить, что не все названное мной, относится к компетенцию областных депутатов. Но кто мешает им вносить предложения федеральным властям?! Саму «Трибуну» надо проводить не по графику, а по мере накопления острых вопросов, но не реже 5-6 раз в год, а информацию о ней (вместе с плановой повесткой дня) размещать в СМИ хотя бы на неделю-две раньше, чтобы учесть мнение того самого хозяина, у которого власть официально является лишь слугой. И, наконец, почему бы не сделать «Открытую трибуну» публичной? Лично я присутствовал на заседании Парламента Дании, потому что там, как и во многих других странах, ВСЕ ЖЕЛАЮЩИЕ имеют право наблюдать за работой своих избранников на балконе для публики. Кстати, Дания признана одной из самых комфортных для жизни стран. Не потому ли, что там людей СЛУШАЮТ И СЛЫШАТ?
Гость
11 декабря 2013, 16:17
Поддерживаю Ваши предложения на все 100 %. Хотелось бы добавить, чтобы вернули в УК конфискацию имущества за взятки и если чиновник не может подтвердить своим доходом имеющееся у него имущество!
11 декабря 2013, 14:42
Если депутатов действительно интересуют чаяния народа, надо этот народ слушать. Реальный мир – это не только вертикаль (с ней у нас полный порядок), но еще и горизонталь! А народ – это не только партии и объединения, на которые власть так или иначе может воздействовать. Это еще и обычные жители, о которых пословица говорит: «На чужой роток не накинешь платок». "Открытая трибуна" – это замечательно. Только без гласности и учета мнения «неорганизованного электората» - это трибуна полузакрытая. Лично я (а без меня, по выражению А. Платонова, народ не полный), считаю одними из самых важных вопросов следующие: 1) законодательно запретить разрыв между самым мало- и высокооплачиваемым работником одного и того же учреждения, предприятия и т.п. больше, чем в 8-10 раз; причем коэффициенты должны публично (!) утверждаться вышестоящим органом и исключать возможность любых дополнительных выплат, выписываемых себе самому; 2) законодательно запретить пересылать для принятия решения и ответа на жалобы тем лицам и структурам, на которые жалуются; проверку жалобы должен проводить вышестоящий орган, иначе будет, как у Гоголя: «Унтер-офицерша сама себя высекла»; 3) урезонить монополистов-газовиков, водоснабженцев, энергетиков и т.п.; 4) учредить немодерируемый сайт, где граждане (обязательно под своим именем!) смогут предъявить конкретные претензии к власти, причем единственной причиной отказа в публикации может быть мат, оскорбления и т.п. нарушения этики; обязать власть давать на этом же сайте публичный ответ; отслеживать нарушение этих правил и призывать к ответу виновных; 5) пусть на вашем сайте будет раздел с законодательными инициативами граждан, который в случае одобрения определенным минимумом (например, 10 тыс. чел.) должен быть вынесен на повестку дня Заксобрания РО.
Гость
11 декабря 2013, 14:10
Без крыши что ли?
Гость
11 декабря 2013, 14:46
...без мозгов!...и совести...)))
Гость
11 декабря 2013, 13:53
Цирк! Не занимайтесь мошенничеством. Ну кто сегодня поверит "представителям общественных" организаций, "независимым" экспертам, если все знают, кто такие будут эти люди.
Гость
12 декабря 2013, 00:16
Ну не смешите народ! Может быть за год вы найдете бывшего работника администрации, который будет критиковать, но не сильно власть и именно он выступит с этой трибуны. Вся ваша деятельность сплошная показуха. Вы ничего не умеете: и вы это знаете. Вы ничего не можете, ни составить толковый документ, ни, даже, его грамотно прочитать. Когда вас слушаешь просто удивляешься а вы вообще-то учились где-то и чему-то? Просто я сужу, как и мои соседи по дому, что никакого толка от вас нет.