29 ноября понедельник
СЕЙЧАС +15°С

Банковские мошенники обманули батайскую пенсионерку на 70 тысяч рублей

Поделиться

Пожилая батайчанка стала жертвой мошенников – им жительница добровольно отдала 70 тысяч рублей.

«Она возвращалась из магазина, когда к ней на улице подошли две женщины. Они рассказали, что являются сотрудниками известного банка, который проводит акцию: если у вас есть 10 000 рублей, вы даете эти деньги, ваши данные переписываются, а потом деньги возвращаются с 20% надбавкой», – сообщает газета «Вперед».

Позади пенсионерки шла еще одна горожанка, как позже выяснилось, сообщница. Когда ее ознакомили с условиями спецпредложения, она протянула необходимую сумму, после чего «агитаторши» заполнили какие-то бумаги и вернули 12 тысяч рублей.

Наблюдавшая за всем этим пенсионерка разволновалась и сказала, что у нее есть 70 тысяч рублей. Когда она передала деньги мошенницам, те предупредили, что «проценты» лежат в машине и за ними нужно сходить. Аферистки скрылись за угол. Сообщница простояла некоторое время рядом с жертвой, а потом поинтересовалась, почему бы той не сходить за банковскими работницами. Бабушка свернула за угол, но никого не обнаружила, а когда вернулась, то ее собеседницы и след простыл.

«Парадоксально, но обманутая пенсионерка много лет жизни отдала работе в банке, поэтому знала, что такое невозможно. Она много раз читала в газетах предупреждения о мошенниках. Даже уличное оповещение от полиции и спасателей слышала. Но, увы, поверила проходимцам», – резюмирует газета «Вперед».

Как сообщил корреспонденту 161.ru сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Ростовской области Евгений Завгородний, у правоохранительных органов пока нет информации по данному преступлению. Скорее всего, потерпевшая просто не успела (или не захотела) обращалась в полицию.

Фото: Фото с сайта Magnitogorsk.barahla.net

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку