Город

Мэрия: все крупные предприятия Ростова сработали в этом году с плюсом

В этом году в экономике донской столицы наблюдалась положительная динамика. Как отметил на брифинге в пресс-центре мэрии заместитель главы администрации города по вопросам экономики Виталий Золотухин, по итогам десяти месяцев индекс промышленного производства по крупным и средним предприятиям составил 103,2%.

В Ростове работает свыше 700 таких предприятий, включая 105 в сфере обрабатывающих производств, на долю которых в структуре отгруженных товаров приходится около 90%.

«В принципе все крупнейшие предприятия города, включая «Роствертол», «Ростсельмаш», «Ростовгазоаппарат», «Градиент», «РНИИРС», «Тавр» и ряд других, сработали в этом году с плюсом, – подчеркнул Виталий Золотухин. – Особенно приятно отметить, что ими осуществляется техническое перевооружение и реконструкция производства, а также осваиваются новые виды продукции. Так, например, ОАО «Продмаш» сегодня внедряет опытный образец технологической линии по изготовлению топливных гранул, а предприятие «РЭРЗ» освоило выпуск принципиально новой для себя продукции – тяговых агрегатов».

Высокое качество продукции ростовских предприятий подтверждено системой сертификации. Достаточно сказать, что из семи предприятий Ростовской области, награжденных не так давно региональным знаком качества «Сделано на Дону», четыре представляют Ростов-на-Дону. В их числе ООО «ГРУППА АГРОКОМ», ОАО «Астон», ООО «Юг Руси» и ЗАО «Ростовгазоаппарат», которые первыми прошли добровольную сертификацию.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем