21 января пятница
СЕЙЧАС +2°С

Сергей Григорян, начальник УГСЗН Ростовской области: «Для нас важна уверенность в том, что мы имеем дело только с честными работодателями»

Поделиться

Поделиться

Сколько безработных в Ростовской области и какой город можно назвать самым неблагополучным в этом отношении? Как жителям региона не попасть на уловки кадровых мошеннических фирм? На эти и другие вопросы корреспондента 161.ru ответил начальник областного центра занятости Сергей Григорян.

– Сергей Рафаэльевич, какова сегодня ситуация на рынке труда Ростовской области?

– Ситуация на рынке труда Ростовской области сегодня стабильна. Уровень зарегистрированной безработицы находится на отметке 0,7%. Для сравнения, в целом по стране этот показатель составляет в среднем 1,2%, а в Ростовской области еще в начале года он составлял 0,9%. Данные свидетельствуют о положительных тенденциях в региональной экономике: растет количество вакансий, люди трудоустраиваются, причем не только на территории области – многие переезжают в другие регионы. Особой популярностью пользуются Москва и олимпийский Сочи. Сейчас в распоряжении службы занятости более 40 тысяч вакансий, а численность безработных – порядка 16 тысяч человек.

– Какой город на Дону самый безработный и почему, на ваш взгляд?

– Среди городов Ростовской области уровень безработицы в 1% и выше регистрируется в городах Гуково (1%), Новошахтинск (1%) и Зверево (1,3%). Все это шахтерские города и проблема трудоустройства в них традиционно на протяжении последних 20 лет ощущается острее, чем в других территориях. Кроме того, города Гуково и Зверево относятся к числу моногородов, а им, как вы знаете, в последнее время уделяется повышенное внимание федеральных властей, в том числе, и в виду недостаточного уровня занятости населения. Тем не менее ситуация понемногу выправляется, постепенно появляются новые рабочие места, и мы смотрим в будущее с оптимизмом.

– Есть ли какие-то способы борьбы с мошенниками на рынке труда?

– Служба занятости населения не имеет полномочий для борьбы с недобросовестными работодателями или кадровыми агентствами, которые продают вакансии за деньги, если вы имеете в виду подобные случаи. Что касается службы занятости населения, то она работает только с официально зарегистрированными работодателями, которые документально подтвердили легитимность своего предприятия или организации. Именно поэтому в первый раз подать заявку о подборе кадров работодатель может, только непосредственно придя в центр занятости населения. Мы понимаем, что в эру дистанционных технологий это кому-то кажется анахронизмом, но тем не менее для нас важнее уверенность в том, что мы имеем дело только с честными работодателями.

– Какие программы реализовывает сегодня областная служба занятости? Есть, чем гордиться?

– По-прежнему важнейшими направлениями нашей работы остаются социально значимые мероприятия. Так, например, трудоустройство инвалидов. Речь, в частности, идет о материальной поддержке работодателей, которые принимают на работу людей с ограниченными физическими возможностями. Размер компенсации за создание и оснащение специализированных рабочих мест сейчас оставляет 66,2 тыс. рублей, а в следующем году эта сумма увеличится до 69, 3 тыс. руб. В этом году в рамках данной программы службе занятости уже удалось трудоустроить 513 инвалидов. В следующем году будет трудоустроено по меньшей мере 535 человек.

Еще одно направление, которое уже доказало свою эффективность – это дополнительное образование женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им трех лет. Не секрет, что за время декретного отпуска женщина зачастую теряет квалификацию – изменяются версии компьютерных программ, происходят изменения в законодательстве. Мы можем совершенно бесплатно организовать для них профессиональное обучение. У нас бывали случаи, когда женщины таким образом получали новую специальность и возвращались на работу с повышением. В этом году обучение прошли 312 женщин. Большинство из них уже вернулись на рабочие места.

Со следующего года начнется реализация проекта по трудоустройству пенсионеров. Ранее мы имели возможность обучать только граждан, признанных в установленном порядке безработными, а по закону пенсионер не может быть признан безработным. В то же время различные социологические исследования показывали, что эта услуга очень востребована людьми старшего поколения, которые хотят продолжать свою трудовую деятельность. И теперь у них есть такая возможность.

– То есть, если пенсионер не хочет сидеть дома, а желает продолжить карьеру, он может прийти в центр занятости и получить новую профессию?

– Совершенно верно. Получить новую профессию или повысить свою квалификацию по уже имеющейся. Сразу оговорюсь, что на профессиональное обучение могут быть направлены только незанятые граждане пенсионного возраста при условии, что они планируют выйти на работу.

– Что нужно сделать пенсионеру для того, чтобы пройти профессиональное обучение? Это платная услуга?

– Все государственные услуги, которые предоставляет служба занятости населения, абсолютно бесплатны. В том числе и услуга по профессиональному обучению пенсионеров. Для того, чтобы воспользоваться этой возможностью, пенсионеру нужно прийти в центр занятости населения по месту жительства и обратиться к специалисту службы. При себе нужно иметь паспорт, трудовую книжку или документы, их заменяющие, и документ, подтверждающий назначение трудовой пенсии по старости.

Обучение может проводиться как по очной, так и по очно-заочной (вечерней) форме. Как в группе, так и индивидуально. Также могут использоваться элементы дистанционного обучения.

Пенсионерам, прошедшим соответствующее профессиональное обучение и итоговую аттестацию, выдаются документы установленного образца.

Все дополнительные вопросы по этой программе можно задать, позвонив по телефону (863) 244-22-45 в отдел профессионального обучения УГСЗН Ростовской области.

– Есть ли какой-то единый телефон или интернет-ресурс, которым может воспользоваться человек, нуждающийся в услугах службы занятости населения?

– Безусловно. Телефон горячей линии государственной службы занятости населения Ростовской области (863) 244-22-53. Адрес нашего официального сайта – Zan.donland.ru. Служба занятости всегда готова к сотрудничеству как с гражданами, ищущими работу, так и с работодателями.

Сергей Григорян трудовую деятельность в службе занятости населения Ростовской области начал в 2001 году, прошел путь от ведущего специалиста до начальника отдела правового обеспечения деятельности департамента федеральной государственной службы занятости населения по Ростовской области, которую занимал с 2002 по 2003 годы.
С 2003 по 2004 годы заместитель директора по экономическим и юридическим вопросам общества с ограниченной ответственностью «Магистраль-2000».С 2004 года работал специалистом, а в период с 2005 по 2011 годы возглавлял отдел внешнеэкономических связей управления международного сотрудничества министерства экономического развития Ростовской области.
При его активном участии была разработана и успешно реализуется в настоящее время программа поддержки экспорта в Ростовской области, а также проводилась работа по развитию приграничного сотрудничества и созданию Еврорегиона «Донбасс».
В мае 2011 года назначен на должность заместителя начальника управления государственной службы занятости населения Ростовской области, а с января 2013 занимает должность начальника управления.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter