20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +19°С

Мэрия Ростова: пассажирский транспорт готов к работе в зимних условиях

Поделиться

Пассажирский транспорт Ростова готов к зиме. Об этом было заявлено на заседании комиссии городской думы по промышленности, энергетике, транспорту и дорожному хозяйству. По словам директора городского департамента транспорта Сергея Посохова, подвижной состав подготовлен к эксплуатации в соответствии с техническими требованиями работы в зимних условиях.

Ежедневно в Ростове-на-Дону на линию выходят порядка 510 автобусов большой вместимости, 920 маршруток, 30 трамваев и 50 троллейбусов.

«В этом году были заключены договоры на поставку зимних сортов ГСМ. Приведены в готовность средства облегчения запуска двигателей при низких температурах, а также оборудование, коммуникации, системы отопления административных и производственных корпусов, – сказал Сергей Посохов. – Кроме того, создан запас противогололедных реагентов и шанцевого инструмента для очистки территорий предприятий и конечных остановочных пунктов. Приведена в готовность снегоуборочная техника и организована уборка закрепленных за предприятиями конечных остановочных пунктов. С водителями были проведены сезонные инструктажи по особенностям эксплуатации, вождения и обслуживания подвижного состава в зимнее время».

На заседании комиссии была также поднята проблема большого количества транзитного пассажирского транспорта пригородного сообщения, проезжающего через город. Как отметил Сергей Посохов, работы в данном направлении уже ведутся. На прошлой неделе в министерство транспорта Ростовской области было направлено письмо с предложением поэтапного вывода пригородного транспорта за город с учетом действия двух ростовских вокзалов.

Фото: Фото с сайта Fedpress.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...