Город Донские борцы завоевали бронзовые награды Кубка Европы

Донские борцы завоевали бронзовые награды Кубка Европы

В Москве завершились соревнования по трем стилям борьбы – греко-римской, вольной и женской, собравшие сильнейшие национальные сборные команды континента. Проведение состязаний на Кубок Европы, получивших название «Московские звезды» уже становится доброй традицией.

В составе сборной команды России по греко-римской борьбе выступали три донских атлета: в категории до 66 килограммов Юрий Денисов, в весе до 74 килограммов Александр Чехиркин и в весе до 96 килограммов Ислам Магомедов.

«Соперничество получилось очень острым. На предварительном этапе жребий свел в одной подгруппе сборные команды России, Турции и Азербайджана. В итоге кругового турнира каждый коллектив одержал по одной победе с одинаковым счетом – 4:3. Судьям пришлось считать дополнительные показатели – число побед на туше, чистых технических побед и другие, – рассказали в федерации греко-римской борьбы Ростовской области. – В итоге в финал вышла сборная команда Турции. А россиянам пришлось проводить поединок за бронзовую награду со сборной командой Болгарии. Во всех категориях хозяева имели преимущество и завоевали третье место».

Подводя итоги состязаний, главный тренер сборной команды России Гоги Когуашвили отметил, что одной из основных задач была проверка талантливой молодежи.

«Главный наш прицел – Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро, – подчеркнул Гоги Когуашвили. – Ребята есть и очень талантливые. При серьезной работе над собой он способны подойти к решающим стартам четырехлетия на пике возможностей и достойно продолжить славные традиции российской школы борьбы. А опыт, полученный здесь, им очень поможет».

Среди тех, на кого он рассчитывает в нынешнем олимпийском цикле, главный тренер назвал и донских спортсменов, принимавших участие в состязаниях, подчеркнув, что от ведущих центров, каковым является и Ростовская область, ждет постоянного и качественного пополнения национальной команды, как и сборных команд страны в разных возрастных группах.

Фото: Фото с официального сайта федерации спортивной борьбы России

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем