Город

В доме капитана ростовского теплохода нашли более 51 кг марихуаны

Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств в крупном размере наказываются лишением свободы на срок от десяти до двадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

В Ростовском порту задержали капитана теплохода «ПМ-2» – плавучий магазин – по подозрению в торговле наркотиками. По информации управления ФСКН Ростовской области, капитан и его жена выращивали марихуану, после чего продавали ее прямо в магазине.

«В момент задержания на судне при заступлении на очередную недельную смену у капитана теплохода в сумке и каюте было обнаружено и изъято более двух килограммов марихуаны, упакованной в пластиковые бутылки. С наркотиками задержаны и трое потребителей из числа плавсостава», – рассказали в пресс-службе УФСКН Ростовской области.

После этого наркополицейские отправились в хутор Апаринский Усть-Донецкого района, где в частном доме задержанный жил с женой. В теплице, расположенной во дворе, сотрудники наркоконтроля обнаружили 51 килограмм марихуаны и 24 куста растений конопли. Как выяснилось, супруги вместе выращивали коноплю и делали из нее марихуану, продажей которой занимался глава семьи.

«В отношении сбытчика наркотиков и его жены, преимущественно занимавшейся культивированием конопли и изготовлением марихуаны, возбуждены уголовные дела. Сбытчик наркотиков арестован, в отношении его жены избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде», – пояснили в пресс-службе донского наркоконтроля.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем